Стиль

Весенний код to dress 2016 от стилиста Марины Бауэр

 

Стилист Марина Бауэр

Сказать, что весна - пора ярких модных экспериментов - ничего не сказать. После зимнего "укутывания" отдать себя солнцу, свету, эмоциям - просто насущная потребность каждого. И вот мы уже распахиваем дверцы шкафа с желанием найти соответствующую нашему настроению одежду. Хорошо, если получится. Но чаще бывает иначе. "И скучно, и грустно..." и нечего выбрать совсем! В надежде подумываем о спасительном шопинге, который порой оказывается хорош только в мыслях. Что? Где? Когда? Триада вопросов, кажущихся порой риторическими! Поэтому предлагаю ряд подсказок, которые как нить Ариадны выведут на путь истинный. Сегодня они для тех, кто практически каждый день в  раздумьях перед выходом на работу: как остаться в тренде, одновременно соответствуя дресс-коду (все ж на работу, не на праздник!) и создать себе то самое долгожданное весеннее настроение.

Начнем,  пожалуй, с самого привычного и необходимого - белой блузки. Вы уже приобрели, к примеру, блузу с бантом? Именно банты и бантики - весьма актуальный тренд этой весны. А как известно, белый в деловой символике демонстрирует надежность, организованность, честность, доверие. Он прекрасно миксуется, «вписывается» практически во все стили и просто незаменим в рабочем гардеробе. Хотя и непрост в уходе. Учитывая современный динамичный образ жизни, желательно иметь  в шкафу не одну белую вещь. Тем более что в сезоне весна-лето 2016 белый, можно сказать, на гребне волны. А кто-то «замахнется» и на total white.  Выберет безукоризненные белые брюки классического покроя с элегантным белоснежным жакетом или блейзером. Эта весна, особенно в преддверии лета, не боится быть безупречной. А вы? Считаете, что для наших природных условий это непозволительная роскошь?

Возможно! Тогда давайте «смешаем краски». Помимо привычного уже черно-белого принта (клетка, полоска, психоделика, color blocks, геометрические изыски...) в этом сезоне к белому принято добавлять глубокий синий и энергичный красный. Тем более что именно синий считается самым приемлемым цветом в деловой среде. А небольшие  вкрапления красного прекрасно продемонстрируют вашу энергию и активность.

Жакет в весеннем деловом гардеробе вещь просто незаменимая. Что это будет - модель в классическом стиле актуальных в этом сезоне расцветок: припыленной розы или лаванды, лилово-серого или бирюзово-перламутрового, красно-синего или кипенно –белого оттенка? А может вам по душе кейп-жакет, удлиненная модель без рукавов или новая классика в стиле Шанель? Главное, не забудьте учесть колорит внешности и тип фигуры и тогда жакет станет поистине непререкаемым фаворитом вашего business style.

Итак, в нашем шкафу этой весной имеют место быть: белая рубашка - неотъемлемый must have бизнес-гардероба; пастельные воздушные блузы с бантом, в полоску или в спокойной цветочной тематике; 2-3 жакета в сочетании с  идеально-сидящими белыми/черными, нейтральными или, наоборот,  умеренно-яркими брюками всевозможных фасонов, начиная от укороченных зауженных вариантов длиной до щиколотки и заканчивая палаццо.

Предпочитаете юбки? Тогда стоит обратить внимание на вошедшие в моду в прошлом сезоне брюки-кюлоты (в иной интерпретации – юбку-брюки), сочетающиеся со свободным трикотажем, пиджаками, водолазками. Одно «но». Это для самых искушенных. Могут неправильно «подать» фигуру, либо добавляя объем бедрам, либо уменьшая длину ног. Хотите все-таки попробовать, тогда  - высокие каблуки, слегка завышенная акцентированная линия талии и правильное перераспределение тональности: светлый верх – темный низ и, наоборот, в зависимости от типа фигуры. Или  обратитесь за советом к специалисту. Если всё-таки сложно, остановите свой выбор на беспроигрышной юбке-карандаш или плиссированной модели, которая не менее актуальна.

Стоп! Скажут те, у кого нет ни времени, ни желания составлять комплекты из блузок и юбок-брюк. Их фаворит – платье.  И они будут правы. Этот сезон именно платье правит балом. В мелкий цветочек с косухой, свободного кроя с минимумом деталей, замшевое с бахромой, как дань раскрепощению 70-х, в разноцветную полоску (впрочем, как наша жизнь), максимально комфортное платье-рубашка... Что выбрать для деловых будней? Свободу, но не раскованность, женственность, но не сексуальность, спокойствие, но не скуку, экспрессивность, но не взрыв эмоций!  Цвет - из весенней деловой палитры от жемчужно-серого до бордо и каштанового. Силуэт – от слегка расклешенного до свободного облегания. Модель  без рукавов носим с жакетом или кардиганом, с рукавами возможно комбинирование с удлиненным жилетом. Длина – чуть ниже колена или вновь вошедшая в моду миди.

Для свободной пятницы позволяем себе легкое сафари, милитари или победно вернувшийся деним- total. А это и платья, и удобные джинсы прямого или расклешенного кроя в сочетании с джинсовыми же куртками/жакетами/рубашками. Этой весной деним незаменим! Особенно, если в вашей организации придерживаются свободной корпоративной культуры.

Но образ делают детали. А деловой образ особенно. Поэтому пристальное внимание уделяем обуви, где комфорт неуместен без презентабельности и качества. Весной 2016-го обращаем внимание на туфли и сапоги с острым носом и устойчивым широким каблуком, который может быть прозрачным или иметь исключительный дизайн. Сумки-рюкзаки, на длинном ремне или с геометрическими элементами замечательно впишутся в деловой стиль. Из украшений самыми логичными будут часы с крупным циферблатом нестандартной формы с оригинальным ремешком. Лаконичные колье футуристической направленности или элегантный жемчуг выбираем, исходя из предпочитаемой стилистики. Не забываем про очки, оправа которых может сочетаться по цвету с одним из элементов вашего костюма и шейные платки, которые внесут в образ легкость, весеннюю воздушность и шарм.

Пусть эта весна будет особенной – одновременно воодушевляющей и настраивающей на деловой лад!

22.03.2016
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ