Детали

Искусство превращать бусины в неповторимые украшения

 

В начале марта в музее Дома Машаровых состоялась выставка-презентация художницы Марины Кузнецовой, которая создает великолепные индивидуальные украшения для прекрасной половины человечества. Специально для Ego journal Марина рассказала о своем творчестве.


Марина, расскажите, пожалуйста, когда вы начали заниматься созданием своих изделий?

Я с детства очень любила заниматься рукоделием, рисованием. После школы наступил перерыв в моем творчестве. Но однажды я поняла, что мне, словно воздух, необходимо что-то творить, создавать. Так я купила две бусинки и сделала свои первые сережки, затем стала собирать целые браслеты, колье. С развитием социальных сетей стала выкладывать в свой личный аккакунт свои работы, стали появляться клиенты.

А почему именно украшения вы стали делать, а к примеру, не рисовать картины?

Это, наверное, истинно женская сущность украшать себя. Я всегда очень любила носить бижутерию, и очень много покупала ее в различных магазинах, но всегда хотелось что-то индивидуального, такого, что передаст мое настроение, подчеркнет стиль, будет идеально подходить к какому-либо случаю, нести в себе что-то большее, чем просто серьги или браслет. После этого я решила, что буду сама делать свою линию украшений именно для себя. Когда приобретала первые материалы, я и подумать не могла, что это хобби вырастет в более серьезное увлечение, что у меня будут свои покупатели, поклонники моего творчества.

Что больше всего любите изготавливать?

Я очень люблю работать над сложными композициями, когда нужно создать действительно неповторимую авторскую вещь, которая отразит настроение ее будущей хозяйки, подчеркнет ее индивидуальность. Конечно, заказы бывают разные и порой , чтобы нам с клиентом найти ту «струнку» композиции, которая отличит ее от других, приходится думать не один день, подбирать разные решения. Но, когда я отдаю работу заказчику и вижу горящие глаза, что мое изделие нравится - для меня это лучшая награда.

Какие бы тренды в современной бижутерии вы отметили?

Я конечно, больше верна своему стилю, но с коммерческой точки зрения приходится следовать модным тенденциям и изготавливать популярные вещи. Сейчас в моде серьги-кисти я, конечно, занимаюсь их изготовлением, но к каждой работе я пытаюсь добавить что-то свое, чтобы они имели свою отличительную особенность и такого не было больше ни у кого. Сейчас довольно много заказов и на популярные сегодня красные нити. Также одним из главных трендов сезона весна-лето будут украшения нежные, пастельных оттенков.

У вас есть помощники?

По части вышивки, дизайна изделий, изготовления, покупки материалов я всем занимаюсь сама. Я очень благодарна своей семье за поддержку, в первую очередь, моим родителям, супругу, сестре, друзьям и, конечно, моим клиентам, ведь их доверие – это стимул для дальнейшего развития моего творчества.

От редакции EgoJoirnal желаем новых творческих успехов Марине и благодарных клиентов.

24.03.2016
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ