Beauty guide

Косметичка в отпуск

Отпуск - это время отдыха не только для Вас, но и для Вашей кожи, на море ее состояние заметно улучшается, поэтому для того, чтобы выглядеть красивой, необходимо использовать совсем немного косметики. О beauty-минимуме косметики на отдыхе рассказали одни из лучших тюменских визажистов Дарья Скобелкина и Мария Екимова.

Обязательно возьмите с собой компактный набор для макияжа. Такие наборы типа «три в одном» очень функциональны и удобны в поездке. Подобные предлагает John Frieda, в них входит косметичка, мини-шампунь, кондиционер с UV-фильтром. По уходу за лицом и телом возьмите увлажняющий крем для лица и для тела с SPF-фактором, возможно, ароматизированный.

Из декоративной косметики возьмите набор с базовыми средствами: корректор, тональная основа, компактная пудра, подводка или карандаш для глаз, тени для век, скручивающийся мини-чехол с мини-кисточками, бронзат для лица и тела (незаменимое средство для придания отдохнувшего вида), средство по уходу за кожей губ, помада или блеск с SPF-фактором, щипчики для бровей, духи в мини-упаковке или туалетная вода, расческу и лак для волос. Возьмите водостойкую тушь или нарастите ресницы перед отпуском, будет очень кстати.

Нельзя забывать об основном уходе за кожей, это очищение, тонизирование и увлажнение, также обязательно всегда перед выходом на солнце пользоваться кремом с защитным SPF-фактором, который защитит кожу от преждевременного старения и солнечных ожогов, мой выбор - Lancaster Ultra Protection Tan Control SPF 50, не забывайте и о чувствительной коже зоны декольте, для которой тоже лучше использовать крем с высоким фактором защиты. На пляже также незаменима термальная вода, которая освежит и увлажнит Вашу кожу в течение дня. Из декоративной косметики достаточно взять с собой совсем немного средств, чтобы подчеркнуть загорелую кожу. Во-первых, это бронзовые пудры, матовые или с мерцанием, мне нравятся MAC Mineralize Skinfinish и Guerlain Terracotta Skin, ими можно покрывать как лицо, так и тело, чтобы усилить эффект загара.

Вечером следует подчеркнуть брови и выделить глаза, достаточно будет хорошо прокрасить ресницы, можно использовать подводку, причем не обязательно черную, хорошо смотрятся яркие изумрудные или глубокие синие цвета. Для губ попробуйте помады и блески коралловых или розовых оттенков, очень актуален цвет фуксии. Мне нравятся: помада YSL номер 59, блеск Dior Addict номер 256, стойкий блеск MAC Pro Longwear Lipglass оттенок Whoops!, ну и вариант для самых смелых - помада MAC оттенок Wild Orchid. Если Ваша кожа склонна к жирному блеску - запаситесь матирующими салфетками, например, Shiseido, хорошо работает матирующая прозрачная пудра MAC. Если даже на пляж Вы не можете выйти без макияжа, используйте водостойкую тушь и карандаш для глаз, но следует помнить, что водостойкая косметика более агрессивно воздействует на кожу, и смывать ее следует специальными средствами.

02.05.2012
Теги: макияж, отдых
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ