Спецпроекты

СОТВОРИ НЕВОЗМОЖНОЕ!

Очередной проект преображение прошел красиво, счастливо и красочно. Но сказать, что он был легким, я не могу. Когда снимаешь проекты «ПРЕОБРАЖЕНИЯ» летом, в сезон распродаж, хочется дать совсем другое название, например «СОТВОРИ НЕВОЗМОЖНОЕ!».


До преображения

          Ольга Кутявина                  Виктория Переладова       

    

Процесс преображения

Участницы проекта «Преображение» Ольга Кутявина и Виктория Переладова абсолютно разные, причем во всех смыслах, характер, фигура, род деятельности, статус. Что в принципе и является главным для формирования нового гардероба. Рост Оли 180 см. и фигура устойчивый прямоугольник, Виктория обладательница не высокого роста 156 см, с фигурой сочная груша или треугольник в низ.

 

Девушкам с фигурой как у Ольги выйгрешней всего приковать взгляд к лицу, волосам, шее, груди или ногам, лучше всего на такой фигуре будет смотреться:

- удлиненные свитерки, пиджачки, кардиганы с любым вырезом, кроме округлого, возможны и воротнички-стоечки;

- одноцветные платья, топики или блузы, собранные под грудью, т. е. с высокой талией, и свободные книзу, или, наоборот, на основе не очень узких корсетов;

- не застегнутые пиджаки. Кстати, таким приемом пользуются некоторые женщины, чтобы скрыть беременность;

- туники, жилетки и жакеты, покрывающие тазовые косточки;

- юбки и брюки с завышенной талией, длиной до колен или три четверти.

- юбки-трапеции и юбки-брюки уменьшат объем талии

- широкие брючки сбалансируют объемы верха и низа;

- капри, если Ваши ножки стройны;

- утягивающее нижнее белье: пояса и шортики с высокой талией.

Ольга Кутявина (После)

 

Обладательницам фигуры типа «прямоугольник» следует исключить из гардероба следующие виды одежды:

- юбки на резинке;

- крой по косой;

- длинные пиджаки и кардиганы;

- обтягивающую одежду;

- изделия из легких, струящихся тканей;

- круглые вырезы;

- рукава кроя «реглан» и со сборкой по окату.

Виктория Переладова (После)


Девушкам с фигурой как у Вики необходимо добиться эффекта мягких и объемных линий, зрительно увеличить ширину плеч, подчеркнуть бюст, талию и «убрать» акцент с нижней части фигуры. Уравновесить широкие бедра с верхней частью тела можно двумя способами: выделить верхнюю часть тела и постараться «затемнить» нижнюю. Визуально расширить плечи помогут вернувшиеся в моду подплечики, оборки, большие воротники, глубокое декольте, нагрудные карманы. Как детали, привлекающие внимание к шее и зоне декольте, подойдут короткие цепочки, бусы, кулон, платок на шее (осторожно – все эти акценты будут иметь эффект только если шея достаточно длинная!). Универсальная модная деталь - стильная брошь на лацкане жакета. Если для верхней части Вашего наряда рекомендуются яркие, привлекающие внимание рисунки на ткани, то низ лучше выбрать темный, однотонный или с малозаметным рисунком вертикальной ориентации (например, тонкая полоска или мелкие цветы на темном фоне, образующие вертикальную цепочку). Подойдут брюки свободного покроя или чуть зауженные к низу, прямые средней длины юбки. То и другое может иметь акценты, подчеркивающие тонкую талию (широкий корсажный пояс, ремень), но только если это не подчеркнет характерную для «груши» удлиненность верхней части тела по сравнению с нижней.

Виктория Переладова (После)


Все прямоугольники, восьмерки, яблоки и груши, очень индивидуальны. Это могу сказать из личного опыта, поэтому лучше всего обращаться к имиджмейкерам-стилистам, за более качественным и профессиональным подходом к выбору гардероба. Вас измерят, сходят по магазина и подберут именно то - что вам подходит, под ваш треугольник или овал, а может и песочные часы. Когда берешь за основу фигуру при выборе одежды, нужно учитывать рост, длину туловища, длину рук, длину шеи, объем головы и многие другие параметры из которых складывается ваша индивидуальность. Конечно темперамент, характер, стиль жизни, соц.статус, работа, хобби тоже очень важны при выборе одежды.

Для высокого роста как у Ольги не страшно использовать понятие, как «дробление» фигуры, по цвету, по фасону, испортить можно только отсутствием вкуса. Если у высокой девушки стройные ноги, длина платья или юбки должна быть чуть выше колена, до колена, ниже колена. Чем выше рост и выше юбка, будет ощущение раздетой девушки, думаю, что это выглядит не всегда в пользу самой обладательницы длинных ног. Что касаемо невысокого роста, как у Вики, здесь сложнее. Обязательно использовать цвет по «Вертикали», тем самым не перерезая себя. Не бояться, струящихся тканей, а так же активно использовать каблук. 

Если вернуться к нашей съемке и рассмотреть образ, где Виктория одета в желтую блузку и зеленую юбку. Можно задать вопрос, а как же здесь, ведь два ярких разных цвета разрезали фигуру пополам. Обратимся к стилистике, юбка и блузка подходят по фасону друг другу и по фигуре Вике, создавая иллюзию песочных часов. Во вторых, туфли поддержали цвет блузки, тем самым продлили визуально рост. И в третьих, я использовала цветовую вертикаль за счет комплементарных цветов: желтый плюс зеленый.

Виктория Переладова (После)


Вика и Оля, замечательные по своему обаянию, харизме и актерскому мастерству. Мне казалось, какой стиль надеваешь, все хорошо! Оля, хорошо смотрится в «Русском стиле», а Вике идеально подходит «ПИН АП», думаю это очень заметно. Мы даже немного «пошалили» с аксессуарами на фото площадке. Работать со всеми было огромное удовольствие. Надеюсь, наши участницы Ольга Кутявина и Виктория Переладова получили большой заряд положительных эмоций! 

 

Конечно без сложенной команды не было бы красивой и качественной работы. Талантливый фотограф Дмитрий Котин, Макияж Ирина Ишимценва чудесный визажист - обучалась в академии Долорес у Нанары Березиной у Людмилы Таракановой, и Валерии Куцан, работает в салоне красоты «Натали», Прически Ольга Мокан прекрасный специалист ежегодно проходящий обучение у Oscar Brolis – Италия, Александра Эдельберга- Москва, Руслана Татьянина – Москва, Артема Яшина – Екатеринбург, Ультрих Диттманн и Патрик Хампе – Германия, работает в салоне красоты «Натали», Ольга Кутявина, участница и координатор съемки, организатор Fashion и Beauty проектов, автор и организатор фестиваля будущих мам «В ожидании чуда», арт директор салона красоты «Натали». 

Стилист-имиджмейкер, Анастасия Листровая, ведущая курсов по имиджу, стилю, истории моды, руководитель центра имиджа, консалтинга и обучения компания «Алгоритмы Имиджа». 

 

Спасибо магазинам «Kira Plastinina» и «C&C», за предоставленную одежду. А так же магазину «Лорена» за предоставленную обувь.

(ТРЦ "Солнечный")


06.08.2014
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ