Спецпроекты

До и после. Елена

Проект «До и после» с Еленой, новой участницей проекта, был удивительным превращением скромной миловидной девушки, мамы двух очаровательных малышей,  в настоящую лесную нимфу.  Очень часто молодые мамы лишены возможности уделять свой внешности достаточно времени.  Именно желание нравиться себе, окружающим, быть стильно и со вкусом одетой, одновременно не забывая о комфорте,  и привело Елену в наш проект.

Романтическое стилевое направление, к которому принадлежит наша участница, к сожалению, у большинства людей ассоциируется лишь с определенными характерными деталями: бантики, рюшечки, воланы, горошек, цветочный орнамент…  Однако, именно этот стилевой типаж  является одним из наиболее интересных и многогранных.  Ему присуща изысканность, неоднозначность, максимум недосказанности в образе и даже некоторая противоречивость.  Так, форма лица Елены сочетает в себе одновременно мягкие и четкие линии, черты  утонченные и слегка ассиметричные, в которых угадывается неуловимая загадка. Актрисам, обладающим подобной внешностью (Лив Тейлер, Кейт Бланшетт), очень часто достаются  роли исторических персонажей или сказочных принцесс и королев.  Поэтому природный типаж Елены сам «подсказал», в каком направлении нам двигаться. Это нежные цвета, изысканные тона, полутона, мягкие, без кричащих нот сочетания.  Для трех образов в стиле casual были выбраны сложные колористические оттенки (василько-синий, прозрачно-бирюзовый,  лимонно-желтый, лиловый, серебристо-серый, красно-кирпичный) и простые, но элегантные силуэтные формы.

Hairstyle and Visage: art-stylist Катерина Бойкиня

Прическа и макияж: роскошный натуральный цвет подчеркнули мягкими светлыми бликами на теменной зоне. Создали эффект выгоревших волос, что дало эффект свежести и молодости. Стрижку вывели в форму каре с градуированым затылком. В укладке выбрали мягкие кудри, создав налет романтизма. Закончили образ натуральным макияжем.

Первый образ:  Одежда в романтическом стиле украшает женщину, оттеняет, подчеркивает красоту ее фигуры и природного колорита. Нежно-бирюзовый трикотажный кардиган на пуговицах, подхваченный пояском аналогичного цвета с серебристой пряжкой,  и юбка из мягкой ткани «букле» серовато-белого оттенка с вкраплениями розовых, бирюзовых и желтых нитей наилучшим образом  соответствуют  легкой прохладной элегантности, излучаемой Еленой. Необходимо отметить, что для создания изысканного и утонченного образа фактура ткани должна быть тонкой выделки (шелк, шифон, тонкий трикотаж, тонкий атлас, костюмная ткань без ворса и излишнего блеска, панбархат, велюр, муслин). Неотъемлемым элементом  в романтическом стиле являются драпировки. Они могут располагаться на груди, идти от талии, по низу изделия.  В нашем случае, чтобы избежать акцента на форме подбородка Елены V-образным вырезом горловины кардигана, на шее мягко задрапирован  шейный платок нежной бирюзовой расцветки. Будучи миниатюрной девушкой, Елене  не стоит делить свою фигуру  контрастными цветовыми блоками. Платок, кардиган и пояс одного тона, юбка и босоножки с бирюзовыми  «штрихами» создают необходимый моно-эффект.

Кардиган, пояс, юбка, платок - магазин женской одежды "Orsay", (ТЦ "Солнечный" 1й этаж).

Второй образ:  Представительницам романтического стилевого  направления, прежде всего, идут платья и юбки с блузками, реже – жакеты в комплекте с брюками. Принимая во внимание, что Елене было необходимо разнообразить стандартный набор вещей, существующий в гардеробе практически любой молодой мамы – джинсы, футболки, ветровки - мы предложили ей современный, удобный и изысканный костюм-тройку, сформированный из синих облегающих брюк, лилового топа и лимонно-желтого жакета, дополненного при необходимости тонким палантином с легкой бахромой. Такой элегантный аксессуар, как шарф, палантин или шейный  платок  рекомендуется иметь любой представительнице романтического стиля. Их можно по-разному драпировать, завязывать бантом или находить иные варианты  использования. Костюмы «в разбивку», когда они скомпонованы  из предметов нескольких оттенков и фактур, гармонично подобранных между собой, также очень идут женщинам-«романтикам», делая их неотразимыми.  Дополним  данный комплект туфлями-лодочками  на высоком каблуке и стройный утонченный образ перед нами.

Жакет, водолазка, брюки, платок - магазин женской одежды "Orsay", (ТЦ "Солнечный" 1й этаж).

Третий образ:  Женственная грация и изящество – основные идеи романтического стиля. Они проявляются  в  Х-образном прилегающем силуэте,  подчеркивающем фигуру  легкими,  мягкими, плавными линиями; длине, исключающей  явно выраженное мини или макси;  струящихся тканях;  утонченных украшениях; умеренном блеске.  Это могут быть тонкие и деликатные вкрапления  металлизированной нити, что наглядно представлено на примере серебристого кардигана с запахом и ассиметричными краями, предложенного Елене. Однако её стоит предостеречь от использования в вечернем гардеробе явного лакового блеска, атласных тканей ярких оттенков, крупных пайеток и дешевого люрекса. В сочетании серебристого кардигана с юбкой и широким  ремнем  кирпичного цвета прослеживается актуальная тенденция  комбинирования  холодных и теплых оттенков в одном ансамбле.  Это придает облику осенний шарм, теплоту и изысканность  одновременно. Завершающим акцентом стала тонкая цепочка с изящными звеньями на шее у Елены, так как более крупные украшения могут нарушить  хрупкость и  утонченность, дарованные ей природой.

Кардиган, пояс, юбка - магазин женской одежды "Orsay", (ТЦ "Солнечный" 1й этаж).

Над проектом работали:

Photographer: Елена Наконечная

 

 

 

Stylist: Марина Бауэр, бюро имиджевых услуг «Реноме»Преображение доступно каждой из нас. Обратитесь к стилисту-имиджмейкеру за индивидуальной консультацией.

Тел. +7 922 26 16 180

 

Hairstyle and Visage: Катерина Бойкиня, "Да Винчи", студия красоты 

 

 


 "Orsay", магазин женской одежды

 

 

 

За помощь в проведении фотосъемки благодарим Торгово-развлекательный центр "Солнечный", Пермякова, 50б

05.10.2012
Теги: Салоны красоты Тюмень, Бутики Тюмень, стилисты Тюмень, До и после Тюмень
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ