ФОТОРЕПОРТАЖ

Тюменцам рассказали, стоит ли гнаться за фермерскими продуктами

 

На прошлой неделе в изысканном интерьере замка Green House прошёл очередной секретный ужин, посвящённый фермерским продуктам в современной подаче с элементами молекулярной кухни.

Гостей удивлял и восхищал своими шедеврами шеф-повар Андрей Григорьев.

Сначала в хлебной корзинке гостям подали пряное сырное масло и ароматный паштет из печени фермерского кролика в ягодной глазури в форме вишенок. Затем принесли комплимент - нежные раковые шейки с лаймовой икрой и соусом берблан.

В качестве холодной закуски выступила фермерская буррата с бакинскими томатами, соусом песто и снежными хлопьями, а горячей - идеально обработанная и удобная для употребления мягкая перепёлка со сладковатым кремом из батата и сельдерея, с попкорном из гречки и соусом из сосновых шишек с кедровыми орешками. 

Первым горячим блюдом Андрей Григорьев задумал божественные тортеллини с кижучем и вешенками, с кремом из подкопчённой форели и чипсами из подкопчённых лисичек.

Вторым горячим стало таяющее во рту филе ягнёнка в пряных зелёных травах с булгуром и соусом из сосновых шишек.

На десерт гостям подали воздушный облепиховый мусс с шоколадным песком и кремом из халвы.

Напитки также были приготовлены с использованием местных ягод.

Всё было вкусно и гармонично. Гости особенно отмечали мастерство повара и удачные непривычные сочетание продуктов. 

Партнером ужина выступил рынок «Михайловский» (https://rynok72.ru/), предоставивший свежие и качественные фермерские продукты. На мероприятии  присутствовали собственник рынка Иван Михайлов и директор рынка Татьяна Киселева. 

Кстати, самое оживлённое обсуждение касалось как раз рынка. Гости интересовались, как работает недавно открывшаяся услуга по доставке товаров, как происходит контроль качества, когда заработает фуд-корт и т.д. 

Также традиционно гастро экспертом на ужине выступил Алексей Кондрахин, поведавший массу интересных историй на тему фермерских, ЭКО и БИО продуктов и о том, есть ли будущее у молекулярной кухни. 

А ещё для гостей ужина был приготовлен подарок - фермерский хлеб. В нашем городе живет увлечённый пекарь Дмитрий, который печёт волшебный хлеб на живой закваске. Он привёз каждому гостю по булке своего хлеба и ему очень интересно знать мнение гостей. Его хлеб также можно приобрести в магазине Древо жизни. Пока он выпускается небольшим объемом, поэтому о наличии лучше уточнять заранее. 

По традиции секретных ужинов собранные средства пойдут на доброе дело: они закроют часть потребностей одиноких бабушек и дедушек, подопечных Областного геронтологического центра.  

Фото: Янина Веснина 

Видео: Александр Суворов, МинистерствоИдейМИ2 

Справка

Проект «Секретный ужин»  реализуется его автором Лидией Носовой  при участии партнеров и с одобрения Благотворительного фонда развития города Тюмени.

"Секретный ужин" - это интрига для гурманов. Гости заранее не знают ни меню, ни место, ни имя повара, ни имена соседей по столу. Каждый раз организаторы составляют уникальное меню, стараются подобрать такие блюда, которые не найти в кафе и ресторанах. Известна только тема ужина и то, что собранные средства будут направлены на благое дело.

23.05.2018
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ