ФОТОРЕПОРТАЖ

На очередном секретном ужине гости отведали блюда «лягушатников»

 

Вчера в волшебных интерьерах старинного особняка в винном клубе «Калькутта»  состоялся французский секретный ужин.

Шеф-повар заведения Егор Зуйкин  и су-шеф Владимир Кольцов показали гостям, насколько прекрасны в своей простоте могут быть правильно приготовленные  блюда из высококачественных продуктов и с использованием идеально подобранных соусов. Вечер дополняли добротные французские вина, представленные совладельцем и руководителем заведения Романом Сметаниным. А на десерт гостям подали прекрасные эклеры от частной кондитерской Анастасии Протыняк и французское печение мадлен с англезом с добавлением каштанового меда.  

Также вечер сопровождался увлекательными рассказами о Франции, французской кухне и не только от Алексея Кондрахина, гастрономического эксперта, дегустатора, специалиста по эстетике вкуса. Гости узнали об особенностях кухни, о трепетном отношении французов к продуктам, а также некоторые забавные факты. Например, мало кому известно, что может ответить француз русскому, назвавшего его «лягушатником». Оказывается, французы недоумевают, как же мы можем есть гречку, ведь у них это исключительно корм для скота. А морепродукты и моллюсков французы начали есть отнюдь не из гастрономических предпочтений, а от голода и нехватки мяса в период столетней войны.

Все партнёры участвуют в организации секретного ужина на безвозмездной основе, а сам формат предполагает направление на благотворительные проекты собранных от участия гостей средств. И это раз не стал исключением - все деньги, за вычетом затрат на организацию, будут направлены на исполнение новогодних желаний маленьких пациентов в отделении гематологии и химиотерапии Тюменской областной клинической больницы №1. Отчет будет опубликован в аккаунте Секретного ужина.  

Справка. 

Проект «Секретный ужин»  реализуется его автором Лидией Носовой при участии партнеров и с одобрения Благотворительного фонда развития города Тюмени (http://www.cftyumen.ru).

Ранее секретные ужины были посвящены блюдам дореволюционной России, локальной кухне и фермерским продуктам, эногастрономии, экзотическим фруктовым, грузинской, еврейской кухне, а также кухням Италии, Испании и Мексики. За время проведения ужинов было собрано и направлено на добрые дела более 100 000 рублей. 

Фотограф Наташа Логачева (Семенец)

IMG 16
IMG 20
IMG 22
IMG 31
IMG 33
IMG 36
IMG 47
IMG 50
IMG 52
IMG 58
IMG 61
IMG 62
IMG 65
14.12.2017
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ