ФОТОРЕПОРТАЖ

Второй благотворительный секретный ужин в Тюмени: эногастрономия и эклектика

 

 

Ровно месяц спустя после проведения первого секретного ужина состоялся второй. На этот раз число желающих прийти на ужин превысило запланированные двенадцать мест, гостей было пятнадцать. Место проведения, соседи по столу, меню и имя повара снова оставалось в секрете до последнего момента.  

На этот раз ужин состоялся в винном месте Eclectic. Меню целиком и полностью было разработано специально для секретного ужина молодым перспективным поваром Эрланом, имеющим большой опыт проведения эксклюзивных авторских ужинов и обслуживания иностранных делегаций, а также умеющим тонко чувствовать и сочетать продукты с различными изысканными напитками. 

Гостям были предложены восемь позиций меню с подобранным к каждому из них алкогольным напитком. Хозяйка заведения представляла каждое из восьми блюд, рассказывала об их составе и особенностях, а профессиональный кависта просвещал гостей обо всех тонкостях того или иного напитка. 

В меню второго ужина вошли такие деликатесы, как свежие дальневосточные устрицы в сочетании с креманом, тёплая фокачча с томатами конфи и домашним соусом песто, тушеные в белом вине морепродукты с тремя видами соусов, тунец на подушке из руккола с японским соусом, базиликово-розмариновые ньокки с креветками и сливочно-томатным соусом, говяжьи медальоны с печёным редисом и тыквенным муссом. В качестве безалкогольного аперитива подавали базиликовый лимонад с обожженным тростниковым сахаром. На десерт принесли домашние трюфели с перцем чили и предоставленный партнером ужина Галереей десертов "Пушкин" облепиховый чизкейк "Сибирика" с коржом на кедровых орехах. 

Гости снова и снова повторяли, что ужин превзошёл все их ожидания!

А в гостях, кстати, были замечены известные тюменские рестораторы, финансисты, аудиторы, а также специалист по персоналу и сотрудник благотворительного фонда. Вечер принёс интересные знакомства, живое приятное общение и, конечно же, множество новой информации об эногастрономии. 

Наличие аппетитных и душевных фотографий обеспечила фотограф Мария Бикетова http://instagram.com/bliss_to_remember

В ходе ужина организатор Лидия Носова уже анонсировала следующий ужин, который будет посвящён особенностям кухни дореволюционной Тюмени. 

 

* Справка  

Проект «Секретный ужин» http://instagram.com/secretdinner_tmn реализуется его автором Лидией Носовой http://instagram.com/lidiananosova при участии партнеров и с одобрения Благотворительного фонда развития города Тюмени. 

Все партнеры участвовали в проекте на безвозмездной основе.

Благополучателем первого секретного ужина выступил ТГОО «Особый ребенок», объединяющий около четырехсот семей с детьми-инвалидами. Средства были направлены на приобретение материалов для кружков на развитие моторики. ​​

Благополучателями второго Секретного ужина выступят несколько семей, подавшихся заявки в Благотворительный фонд развития города Тюмени на адресную помощь в приобретении продуктовых корзин. 

 

Отзывы гостей второго секретного ужина. 

Ульяна Рудзевич и Марина Бучкова, владелицы винного места Eclectic:

Нам было интересно поучаствовать в проекте "Секретный ужин", принять у себя гостей, составить для них оригинальное меню, дать повару простор для творчества, сделать так, чтобы гостям было уютно, вкусно и интересно. Вдвойне приятно, что проект благотворительный, для нас это тоже важно. Здорово быть причастными к доброму делу.  

Марина Руднева, начальник отдела персонала группы компаний "Нео-Ком":

На мероприятии такого формата была впервые, сказать что мне очень понравилось - ничего не сказать. Интрига сохранялась до последней минуты, что придавало всему мероприятию привкус приключения и авантюры. Блюда поданные на ужин потрясали воображение гурмана своей изысканность, великолепные вина к каждому блюду подобраны с ювелирной точностью, раскрывая и дополняя всю эту феерию вкуса и аромата и выводя само мероприятие в ранг наслаждения высоким искусством.

Я очень благодарна организатору мероприятия за приглашение и с большим нетерпением буду ждать следующего тайного ужина

Светлана Дремлюга, руководитель грантового отдела Благотворительного Фонда развития города Тюмени:

Вопрос сегодняшнего дня - как и кому помогать? У людей есть потребность сделать доброе дело. Они с готовностью откликаются на просьбы о помощи, а потом зачастую понимают, что поторопились, ошиблись, либо просителей больше, чем  имеющихся возможностей. И как вообще узнать, действительно ли наша помощь будет полезна? Мы - Благотворительный Фонд развития города Тюмени - предлагаем возможность выбора удобной формы благотворительности. Предложенные Лидией Носовой благотворительные секретные ужины позволяют с комфортом сделать доброе дело и задуматься о системном подходе. 

Роман Бикетов, заместитель директора по финансам группы компаний "Нео-Ком":

Вечер, казавшийся абсолютной авантюрой, восхитил и поразил. Удивительное тёплое и душевное место, филигранно подобранное меню и напитки, интересные персоны. Такого букета ярких и положительных эмоций не испытывал давно! Огромное спасибо организаторам данного благотворительного таинства. Очень рекомендую!!

IMG3195
IMG3196
IMG3197
IMG3198
IMG3199
IMG3201
IMG3203
IMG3204
IMG3208
IMG3210
IMG3212
IMG3214
IMG3224
IMG3228
IMG3236
IMG3239
27.03.2017
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ