РЕСТОРАНЫ / КАФЕ

Душа просит не только хлеба и зрелищ, но и добрых дел

 

В Тюмени становится всё популярнее формат ежемесячных благотворительных секретных ужинов. Гости заранее не знают ни меню, ни место проведения, ни имена соседей по столу. Они идут на интригу на заявленную тему. В октябре темой встречи стала итальянская кухня. 

Пятнадцать гостей десятого Секретного ужина радушно принял гастрономический бар "Мезон"http://instagram.com/barmezon, также известный как винотека, в своих шикарных интерьерах. Здесь к продуктам относятся как к самому ценному, а к каждому, переступившему порог, как к самому дорогому гостю, без излишней официальности, дружелюбно, но с большим уважением. Философия заведения - это высшее наслаждение от сочетания вкусной еды и хорошего вина. 

Специально для гостей Секретного ужина было разработано уникальное меню, состоящее из:

- досочки с бураттой, прошутто, колбаской с рюфелем и чёрным перцем, помидорами Черри, оливками и вяленными томатами, базиликом

- равиоли с крабом и соусом на бульоне из морепродуктов,

- ризотто с белыми грибами и пармезаном,

- говядины, томленая восемь часов в вине кьянти с воздушным пюре из картофеля,

- тирамису с малиной,

а также из напитков, подобранных специально к каждому из блюд.

Для одной гостьи, вегетарианки, было подготовлено отдельное меню. 

Гости наперебой восторгались мастерством повара и изысканностью блюд, а также познавательными рассказами гастрономического эксперта международного уровня Алексея Кондрахина. Алексей уже не в первый раз поддерживает проект Лидии Носовойhttp://instagram.com/lidiananosova. Ранее он выступал на историческом, питерском и еврейском ужинах. 

Запечатлел вкусные моменты ужина фотограф Илья Кручинин http://instagram.com/iliaphotography

Все партнёры участвуют в организации ужина на безвозмездной основе, а сам формат предполагает направление на благотворительные проекты собранных от участия гостей средств. И это раз не стал исключением - все деньги, ща вычетом затрат на организацию, будут направлены на приобретение развивающих панелей для маленьких пациентов в отделении гематологии и химиотерапии Тюменской областной клинической больницы №1. Отчет будет опубликован в аккаунте Секретного ужина http://instagram.com/secretdinner_tmn

 

 

Справка. 

Проект «Секретный ужин» http://instagram.com/secretdinner_tmn реализуется его автором Лидией Носовой http://instagram.com/lidiananosova при участии партнеров и с одобрения Благотворительного фонда развития города Тюмени (http://www.cftyumen.ru).

Ранее секретные ужины были посвящены блюдам дореволюционной России, локальной кухне и фермерским продуктам, эногастрономии, экзотическим фруктовым, грузинской, еврейской кухне, а также кухням Испании и Мексики. За время проведения ужинов было собрано и направлено на добрые дела более 100 000 рублей. 

27.10.2017
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ