КУЛЬТУРА / ИСКУССТВО

Стену тюменского реабилитационного центра для несовершеннолетних к Новому году разукрасит райтер из Белоруссии

 

 

В минувшие выходные стали известны результаты онлайн голосования конкурса арт-квеста «Культурица».

Среди 19-ти заявленных претендентов победу одержал художник из Республики Беларусь Юрий Дубовский и его арт «Моя страна Беларусь», на котором изображены жители белорусских лесов — зубр, лось, медведь, волк и рысь. Как отметил автор, главный посыл картины — сохранение флоры и фауны Земли в первозданном виде.

Юрий в своей стране создал несколько крупных стрит-арт-объектов, таких как «Золотая рыбка» (г. Витебск), или расписной самолет в могилевском парке аттракционов. Помимо стрит-арта, художник занимается перфомансами: в 2015 принимал участие в Фестивале уличного искусства «На семи ветрах», где представил перфоманс «Небо», а в прошлом году на конкурсе «Украсим любимый город» за арт «Зубр» получил гран-при.  Также в 2016 году участвовал в урбаническом фестивале «Простота», где дал вторую жизнь заброшенным постройкам.

Витебский художник приехал в столицу Западной Сибири сегодня, и уже вечером будет знакомиться с миром искусства Тюмени. А завтра — 21 декабря в рамках арт-квеста «Культурица» гость вместе с детьми разрисует к Новому году стену социально-реабилитационного центра «Семья» (ул. Ермака 1А). Время создания арт-объекта можно уточнить у пресс-секретаря мультицентра «Моя территория» по телефону: 8-922-395-05-73.

— Мы решили привлечь к созданию арт-объекта о нашем городе тюменских подростков, потому что в совместной колоборации рождаются новые интересные идеи и креативные решения. Формат диалога поможет иностранному художнику проникнуться культурой Сибири и понять менталитет сибиряков. А для детей, которые находятся на попечении центра, это возможность раскрыть свой творческий потенциал и научится чему-то новому. Хочу отметить, что международные проекты как блогер- и арт-квесты «Культурица» не только создают международную коммуникативную площадку, но и укрепляют взаимоотношения между представителями творческих молодежных сообществ Тюмени, — отметила директор по коммуникациям мультицентра «Моя территория» Юлия Каргаполова.

Напомним, что Aртtist-quest «Культурица» — это продолжение одноименного блогер-квеста, который прошел в сентябре. Шесть стран-участниц отправляли и принимали блогера. По заявленным темам участники выполняли задания и результаты своих открытий публиковали в соцсетях и на сайте проекта kulturitsa.com. 

20.12.2017
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ