КУЛЬТУРА / ИСКУССТВО

Женщина, в которой не видно женщину

5 и 6 декабря в 20:00 в Молодёжном театральном центре «Космос» пройдут премьерные показы спектакля «Река под рекой» театра танцевальных форм «Контраст».


Режиссёр «Контраста» Александр Шипицин рассказывает, что он искал женский материал, раз у него женская труппа. Четыре года назад Шипицин прочитал «Бегущую с волками» Клариссы Пинколы Эстес, вернулся к книге этим летом и понял, что это сейчас актуально и нужно ставить.

В основу нового спектакля «Контраста» легли сказки, мифы и предания о дикой женщине. Название постановки «Река под рекой» тоже неслучайно – это дословный перевод с испанского («женщина, в которой не видно женщину»). В аннотации к постановке говорится: «Архетип «Дикая женщина» – это неподражаемая и непостижимая внутренняя сила женщины, ее тайная сущность. Это природное «Я» женщины, которое чаще всего скрыто в обыденной жизни, ограничено требованиями и нормами общества. Это внутреннее «Я», которое урбанизировалось и растворилось в людском потоке современного мегаполиса. Сущность женщины постепенно стирается в офисной рутине, пропадает в бытовых мелочах, детях, мужчинах, родственниках, подругах. Где та, первозданная женщина? Чувственная, смелая, самодостаточная, целеустремленная, гибкая, нежная. Но днем и ночью за спиной таится тень Первозданной Дикой Женщины. Эти природные, сильные, глубокие потоки внутреннего «Я» - как река под рекой, скрытая от глаз».  

Александр считает, что постановки «Река под рекой» и «Недосказки» между собой не связаны, хотя зрителю может показаться, что это продолжение истории.

«Основная сверхзадача спектакля – не забывать про свою данность. Не бояться делать ошибки, потому что это всё присуще природе. А мы рождаемся уже в условиях, где “четыре стены” (социум, школа, работа, семья). Мы сами предначертали себе такую жизнь. Родись мы в лесу, жили бы по законам природы, которая всё равно требует любить и ненавидеть, есть и спать», – отмечает режиссёр.

Стоимость билетов составит от 400 до 500 рублей. Купить билеты онлайн

 

Справка: Театр танцевальных форм «Контраст» – это универсальная танцевальная труппа. Существует в Тюмени с 2009 года. «Контраст» создает спектакли в синтезе театра, современного танца (техники modern и contemporary) и поп-культур (vogue, jazz funk). За время своей работы коллектив выпустил 16 крупных танцевальных проектов и спектаклей.

05.12.2017
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ