КУЛЬТУРА / ИСКУССТВО

Блогер-квест по странам СНГ завершили блогер-квизом в Тюмени

9 октября в 18:30 в мультицентре «Моя территория» (ул. Ванцетти, 1) прошло закрытие международного проекта «Культурица». Тюменские блогеры сразились с жителями Тюмени в блогер-квизе. Против команды блогеров вышли 4 команды: две от тюменских сообществ-победителей конкурса «Моя идея», команда мультицентра «Моя территория», команда социального проекта «Шанс», интеллектуалы от Моего Портала.

— В формате интеллектуальной игры мы решили подвести итоги международного проекта и получить знания о шести странах, в которых побывали участники, ведь каждый из них научился чему-то новому и хотел бы этим поделиться. «Культурица» — это для нас первый проект, который вышел на международный уровень и важно было, что блогеры не просто стали гостями выбранной страны, но и изучили ее культуру, — отметила директор по коммуникациям мультицентра «Моя территория» Юлия Каргаполова.

Игра началась с легкой интеллектуальной разминки, где организаторы предложили соотнести флаги и столицы с названиями стран, указать правителей государств, поразмыслить над культурными мифами. Более сложные вопросы касались аргументов и фактов стран-участниц, которые требовали внимательности и сосредоточенности. В перерывах между раундами участники еще больше погружались в культуру ближних стран: Тигран Степанян исполнил музыкальную композицию на народном инструменте Армении — дудуке, а артисты Молодежного ансамбля белорусской музыки и песни «Палессе» спели на белорусском языке.

Заключительные задания заставили проявить находчивость и смекалку, ведь участникам необходимо было разгадать предложенные ребусы. Финалом противостояния стал раунд для капитанов, которые отвечали на каверзные вопросы о культурном наследии мировых держав.

В итоге победу одержала команда блогеров, серебряные призеры — Моя территория, а бронзу забрали участники «Портала». Победители получили призы от партнеров: пиццерии «Как мы любим», Центра развлечений «Третья планета» и theDocket.

Справка:

«Культурица» — это международный блогер-квест, по правилам которого страна-участник отправляет и принимает блогера. Участники выполняли задания по заявленным темам и публиковали результаты своих дней в соцсетях и на сайте проекта. Тюмень представляли шесть блогеров, которые исследовали культурное пространство Болгарии, Армении, Азербайджана, Казахстана и Беларуси. Среди участников автор первой тюменской афиши, Светлана Захарова посетила столицу Болгарии, арт-директор бара «Атмосфера» Иван Крылов был в Армении, фотограф Артём Мотелика в столице Беларуси, ведущий Саид Магомедов в городе Костанай республики Казахстан, а бизнес-блогер Софья Клейменова путешествовала по Азербайджану. Софья научилась плести ковры, поучаствовала в марафоне протяженностью в 17 км, Саид посетил городскую библиотеку, в которой хранится 400000 книг, а Светлана стала участницей Всемирного молодежного форума «Судьба России». Узнать подробнее о других приключениях тюменцев можно в разделе «Видеоблоги» на kulturitsa.com.

В первой половине сентября изучали жизнь тюменской молодежи иностранные участники международного блогер-квеста «Культурица»: Анна Тлустохович (Армения), Максим Дюкарев (Беларусь), Владимир Алексанин (Казахстан) и Мобил Гараев (Азербайджан).

10.10.2017
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ