КУЛЬТУРА / ИСКУССТВО

«Тени старого города» Окна в старую Тюмень в Музее изобразительных искусств

 

 

Что: Открытие выставки «Тени старого города».
Где: Музей изобразительных искусств, ул. Орджоникидзе, 47; коридор 4-го этажа.
Когда: 17 мая 2014 года, 19:00.


 
17 мая в рамках мероприятий Музейной ночи – 2014, впервые для посетителей  откроется выставка «Тени старого города». Разместится она на четвертом этаже Музея изобразительных искусств.

Основой для выставки послужит коллекция аутентичных тюменских резных наличников, доступ к которым был долгое время закрыт для публики. Коридор музея превратится в улицу старой Тюмени. Из окон в прошлое, украшенных традиционной деревянной резьбой, на прохожих выглянут жители города XIX — начала XX века — в виде силуэтов и с репродукций портретов самобытного тюменского художника второй половины XIX века Ивана Калганова.
Прогулка по такой улице будет сопровождаться рассказом экскурсовода о легендах, связанных с каждым выглянувшим из окна, будь то художник Калганов, ямщик, дети, кошка или карточные шулеры. О последних куратор выставки Евгения Рябова сообщает: «Всем известно, что тюменские купцы любили играть в карты, и ставки в этих поединках доходили до невероятных размеров». Заглянув в окно дома, где происходит игра в карты, посетитель услышит истории «о богатствах, спрятанных купцами, о кладе в доме на ул. Гаспаровской, 29 и кладе купца Колокольникова».

Открытие выставки состоится в 19:00 17 мая в рамках мероприятий «Музейно ночи –2014» Музея изобразительных искусств. После открытия выставка «Тени старого города» станет постоянной. Подробная программа Музейной ночи во всех музеях комплекса им. И.Я. Словцова доступна на сайте и в официальной группе «ВКонтакте».

Возрастное ограничение: 6+. 

Дополнительная информация по телефону: 46-27-41 

До встречи в музее!

16.05.2014
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ