БИЗНЕС

Первые игровые туры Чемпионата по повышению правовой грамотности среди молодежи состоялись в Заводоуковске

 

 

 

29 сентября 2018 г. в Заводоуковске  прошли первые отборочные игровые туры Чемпионата по повышению правовой грамотности среди молодежи, организованные Западно-Сибирской Правовой Палатой при поддержке Фонда Президентских грантов.


10 команд в составе от 5 до 8 человек сразились между собой в знании различных отраслей права, умении быстро анализировать правовые ситуации из жизни и вырабатывать совместное командное решение. Игровая сессия состояла из 5 игровых туров по 4 разным отраслям права (гражданское, семейное, потребительское и уголовное) и один тур был смешанным по характеру вопросов. Перед каждым игровым туром проходили лекции и семинарские занятия. Возраст участников варьировался от 14 до 18 лет, преимущественную активность проявили молодые люди 15 – 17 лет.

Свои команды выставили МАОУ «СОШ № 1, 2 и 4» при поддержке развивающего центра АУ ДО «ЦРД и М» и ГАПОУ ТО «Заводоуковский агротехникум».

В состав Жюри вошли представители администрации, Думы и общественной палаты Заводоуковского городского округа, Тюменской областной Думы, а также практикующие юристы и арбитражные управляющие.

На торжественной церемонии открытия гендиректор Союза «Западно-Сибирская Правовая Палата» Вячеслав Юрковский обозначил, что целями и задачами Чемпионата являются популяризация правовой грамотности среди населения и молодежи как элемента улучшения качества жизни; информирование молодежи о проектах по правовой грамотности, реализуемых на территории ТО; привлечение внимания общественности и органов государственной власти к вопросу повышения правовой грамотности.

Борьба разгорелась нешуточная – в финал вышли сразу 4 команды с одинаковым количеством баллов: «Тин Таун» (СОШ № 2), «Патриоты» (СОШ № 2), «Стрела закона» (СОШ № 2) и «Искра» (АУ ДО «ЦРД и М»). После проведения первого блиц-тура, состоящего из 3 дополнительных вопросов, которые оценивались еще и по скорости подачи ответов, победитель так и не был выявлен – вперед вырвались две команды – «Тин Таун» и «Патриоты».

И тогда волевым решением Жюри был назначен конкурс капитанов. Им был задан всего один вопрос: «Назовите год принятия Конституции РФ?». Капитан команды «Тин Таун» Елизавета Абрамушкина ответила первой, что позволило команде «Тин Таун» в составе Алены Шиляевой, Миланы Петрбиевой, Дмитрия Федулова и Андрея Ильиных стать победителем отборочных туров в Заводоуковске и завоевать путевку в финал Чемпионата, который состоится в Тюмени в декабре. Второе место завоевала команда «Патриоты». Третье место разделили команды «Стрела закона» и «Искра». Призеры кроме дипломов получили памятные подарки от действительного члена ЗСПП – ООО «Центр налоговой помощи», специального информационного партнера – ООО «полное ПРАВО» (Региональный центр КонсультантПлюс по Тюменской области) и компании «Кристалл».

Итогом работы в рамках Чемпионата станет создание «Молодежного правового Клуба» на базе Совета при Тюменской областной Думе по повышению правовой культуры и юридической грамотности населения. 

Следующие игровые туры Чемпионата состоятся 9 октября 2018 г. в Ялуторовске.

Чемпионат широко освещается в различных СМИ Тюменской области.

Подробная информация о Чемпионате, фотоотчеты и видеоролики игровых туров представлены на официальной лендинг-странице: http://www.zspp.ru/napravlenija-dejatelnosti/konkursy-i-proekty.html

04.10.2018
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ