БИЗНЕС

Продукт тюменских разработчиков стал популярным во всей России

 


Разработка молодых тюменских программистов «Автоинформатор» пользуется популярностью по всей стране. Они создали приложение на базе Android для объявления остановок в маршрутных такси и автобусах, оборудовали ими большинство тюменских маршруток и теперь активно принимают заказы со всей России.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта в Тюмени - передовой в области информационных технологий. Только в нашем регионе существуют приложения для отслеживания маршрутного транспорта в реальном времени, и любой житель может посмотреть расписание автобусов на своем телефоне. Также сотрудники Департамента огромное внимание уделяют культуре обслуживания. Именно поэтому недавно в договоре у тюменских перевозчиков появился пункт о том, что необходимо объявление остановок по маршруту следования. «Благодаря этому нововведению снизилось количество обращений от граждан, - рассказывают сотрудники департамента.  -  голос для объявлений выбирали всем городом, остановки озвучивает победитель народного голосования».

Компания «Алифан» - молодые предприниматели, название складывается из первых  слогов имен  - Александр и Фаниль. Они разработали приложение «Автоинформатор» на базе Android, включили в комплект сотовый телефон, колонки и установку и оборудовали около двухсот маршрутных такси и автобусов своими миниатюрными и удобными устройствами. И теперь водителям не приходится кричать «Больница, выходим?», а телефон сам настраивается по GPS на остановку и объявляет ее для пассажиров.

Горожане уже оценили качество звука. «Раньше зимой было сложно. В маршрутке темно, окна замерзают, и ты порой не видишь, где едешь, - рассказывает Алевтина Школьникова, - а сейчас – красота. И голос солидный, едешь как в московском метро».

В случае, если вдруг меняются остановки или их название – изменения в программе происходят в течение суток, и уже наследующий день обновление совершено бесплатно можно скачать в Google Play.

Сейчас у ребят уже сотни заказов из других городов, там, где перевозчики сами беспокоятся о качестве обслуживания: Москва, Екатеринбург, Пермь, Ульяновск, Улан-Удэ. Всем нужна тюменская разработка. И уже поступают даже заказы из других стран, есть желающие установить «Автоинформатор» из Казахстана и Белоруссии.

Полным ходом идет тестирование новой функции оплаты проезда, имея только смартфон.

 

https://www.youtube.com/watch?v=f3j0-Sf9ulc

12.07.2016
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ