ДУХ И ТЕЛО

ПЕРВАЯ ФИТНЕС-ОЛИМПИАДА УРАЛА В ТЮМЕНИ

Этой зимой будет жарко! Февраль в Тюмени ознаменуется главным событием в индустрии фитнеса 2015 года. Впервые в истории областной центр примет Открытую Фитнес-Олимпиаду Урала. Три дня, несколько площадок, более тысячи участников, семинары и конкурсные программы, именитые гости, эксперты науки и фитнеса, удивительное шоу представителей сильнейших фитнес-клубов Урала, нескончаемый поток энергии и здорового образа жизни ждут всех желающих! Регистрация участников уже началась.

Инициатором проведения в Тюменской области такого смелого и масштабного проекта выступил образовательный центр «Фитнес-школа «Olimpia Life». Новаторская идея сразу нашла поддержку в Департаменте по спорту и молодежной политике города Тюмени, Тюменской областной Думе, Департаменте образования и науки Тюменской области. Оргкомитет мероприятия уже трудится в полную силу, ударными темпами движется подготовка к большому празднику спорта и здорового образа жизни.

Девиз проекта: «Фитнес-Олимпиада Урала для каждого!» раскрывает основные цели и задачи грандиозного мероприятия. Это популяризация массового спорта и здорового образа жизни; повышение мотивации различных социальных групп населения (включая лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов) к занятиям физической культурой; повышение привлекательности оздоровительного фитнеса как сферы профессиональной деятельности; обмен знаниями и опытом и многое другое.

Но главное – стать участниками Первой Фитнес-Олимпиады Урала в Тюмени могут все желающие. Жители и гости города вольны выбрать подходящий для себя фитнес-статус и быть учениками, конкурсантами, докладчиками, слушателями или зрителем в зависимости от своих интересов, потребностей и имеющихся профессиональных навыков. Оргкомитет Фитнес-Олимпиады разработал несколько этапов ее проведения.

20 февраля старт проекту даст научно-практическая конференция «Время науки в фитнесе». 21 февраля в Тюмени пройдет фитнес-марафон под названием «Next Step» и «Благотворительный Йога-марафон». А 22 февраля мероприятие финиширует яркой конкурсной программой, в рамках которой будут определены: лучший фитнес-инструктор Урала, самый сильный фитнес-клуб Урала, лучший персональный тренер Урала и даже лучший фитнес-активист Урала.

Участников конкурсных программ будут оценивать профессиональные судьи. Главный приз проекта – поездка в Италию на фестиваль «Rimini Wellness-2015».

 

О подробностях проведения в Тюмени первой Фитнес-Олимпиады Урала рассказывает организатор проекта в Тюмени, руководитель филиала Образовательного центра «Фитнес-школа «Olimpia Life» Ирина Данилова:

- В Тюмени никогда не было традиции проведения фестиваля по фитнесу и аэробике.

Мы хотим встать у её истоков, ежегодно расширяя границы и горизонты. Сегодня в областном центре много различных проектов о моде и красоте, а индустрия фитнеса осталась без массового праздника. Мы долго размышляли, затем следили за выступлением российской сборной на Олимпиаде в Сочи и, вдохновившись, решили, что пора действовать.

Запланировали проведение Фитнес-Олимпиады Урала, но после старта регистрации участников в Челябинске и Тюмени, нам выразили интерес представители с разных городов России, поэтому мы приняли решение расширить географию и организовать Открытую Фитнес-Олимпиаду Урала. Так к примеру, с научными докладами в рамках конференции выступят эксперты фитнес-индустрии из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Важной частью организации нашего проекта станет внимание к лицам с ограниченными возможностями и инвалидам. Еще одно интересное направление – это сдача норм ГТО – для представителей сильнейших фитнес-клубов. Здесь к организации Первой Фитнес-Олимпиады Урала подключился Военно-Спортивный Фонд - Урал. Его сотрудники проведут в рамках Олимпиады Чемпионат УрФО по ГТО среди фитнес-клубов Урала.

Образовательный центр «Фитнес-школа «Olimpia life» занимается подготовкой кадров, поэтому мы острее всех чувствуем проблемы в нашей сфере, связанные, в первую очередь, с дефицитом профессиональных кадров и небольшим количеством занимающихся – 2-3 процента населения.

Все мы знаем, что Тюмень – спортивный город с разнообразной палитрой видов спорта. Нам бы хотелось обратить внимание горожан на индустрию фитнеса, ее доступность и привлекательность для всех слоев населения. Ведь зачастую в массовом спорте «за бортом» оказываются инвалиды, люди старше 50-ти лет и дети.

Проводя Фитнес-Олимпиаду Урала, мы предлагаем людям посетить массовый фитнес-праздник и убедиться, что наша сфера подходит абсолютно всем! Мы хотим с помощью Фитнес-Олимпиады повысить престиж фитнеса и, как следствие, популяризировать его.

Еще один важный момент, на котором нам хочется акцентировать внимание – это научная направленность. Сегодня наступает время науки в фитнесе. Просто посмотреть телевизор или скачать ролик, выучить движения и назвать себя «тренером» - это неактуально и небезопасно. Наука в фитнесе набирает обороты, и мы призываем всех специалистов повышать уровень своих знаний. Наступает время, когда тренеры с недостатком теоретических знаний просто не востребованы. Мы верим, что наш проект способен показать фитнес-индустрию с самой лучшей стороны для всех!

 

Узнать ее больше подробностей об участниках, приглашенных гостях, разделах первой открытой Фитнес-Олимпиады Урала и стать ее участником можно на официальном сайте проекта: http://fitness-olimpiada.ru/

Все интересующие вопросы можно задать оргкомитету:

+7 (912) – 397 - 92-18, Данилова Ирина

Автор: Белкина Анна

 

01.11.2014
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ