Будь в форме

Новая фитнес-мода: сайклинг!

Мода на сайклинг пришла к нам из США, где такой формат пользуется популярностью уже более пяти лет. Этот вид тренировок быстро и равномерно избавит от лишних килограммов, укрепит здоровье, подарит вам новые впечатления от занятий фитнесом и уж точно не оставит вас равнодушным. Мы решили поинтересоваться у основателей первой сайкл-студии для женщин в Тюмени Strelka, чем же интересен сайклинг, что его выделяет среди других направлений фитнеса.  


После того, как американцы полюбили сайкл всей душой, направление попало в Европу, а уже после — в нашу страну. Сегодня достаточно много специализированных сайкл-студий как в Америке, так и в Европе. Сайклу уже покорились Леди Гага, Криштиану Роналду, семья Бекхэм, Дженифер Энистон, Екатерина Шарапова. До недавнего времени это направление фитнеса не вызывало особого интереса в России, пока одна за другой не стали открываться специализированные сайкл-студии в крупных городах. Познакомить с таким фитнесом тюменцев решили создатели первой сайкл-студии для женщин Strelka.

Елена Некипелова: «Хотелось создать клуб, где внимание можно было бы уделить каждому нашему гостю и клиенту. Направление сайкл мы выбрали после поездки в Америку. Посетив несколько сайкл-сутдий в Манхэттене, мы загорелись идеей создать что-то подобное у нас. Понравилось, что занятие предусматривает не просто монотонное кручение педалей, а тренер дарит заряд бодрости, стимулирует и это дает возможность сгладить довольно интенсивные нагрузки за время тренировки. Мы сделали так, чтобы даже у самых неподготовленных и «непродвинутых» в спорте людей, тех, кто просто хочет вести здоровый образ жизни, была возможность получить качественную тренировку».

Сайклинг – объективно безопасное и эффективное фитнес-направление. Стиль этих тренировок – имитация настоящей велогонки с присущей ей высокоинтенсивной кардио нагрузкой. В отличие от многих видов спорта сайклинг оказывает минимальное воздействие на суставы, укрепляет сердечно-сосудистую систему, при определенных условиях прорабатывает все группы мышц, способствует похудению и заряжает оптимизмом и хорошим настроением. Тренировки можно разнообразить, выполняя различные упражнения и меняя положение тела, или усложнить, переключая режимы скорости и сопротивления непосредственно на сайкле.

Елена Некипелова: «Сайкл – это один из самых практически безопасных видов нагрузки, сами тренажеры дают возможность без излишнего напряжения поддерживать физическую форму. Во время занятий сайклом происходит приток крови к мышцам, что положительно сказывается на общем состоянии, запускается наша кровеносная система, вследствие чего происходит ускорение метаболизма. Современные велотренажеры оборудованы велокомпьютерами, таким образом, после введения ваших индивидуальных параметров тренажер будет адаптирован лично под вас. Они особенны тем, что контролируют и автоматически сохраняют в памяти всю информацию о занятии во время него и после. С данными можно ознакомиться в специальном приложении в смартфоне или на экране тренажера отслеживать динамику своих тренировок.»

Несмотря на то, что особых запретов нет, перед тренировкой эксперты настоятельно рекомендуют перекусить. Оптимальное время приема пищи до тренировки по сайклу — полтора-два часа. Главное перед велозаездом — реально оценить свои силы. Если вы направляетесь впервые на тренировку, то перед сайклом не должно быть силового тренинга, тем более на ноги, так как основная работа приходится на мышцы нижних конечностей. Конечно, результат от тренировок будет зависеть, в том числе и от их регулярности.

Елена Некипелова: «Мы рекомендуем от одной до трех тренировок в неделю. Если речь идет о подготовке к каким-либо соревнованиям, то имеет смысл увеличить количество занятий – больше трех тренировок в неделю. Для поддержания форм будет достаточно одной тренировки, но чтобы добиться результатов – уже две–три тренировки в неделю.»

Каждое занятие на сайкле – это гонка, вызов себе и драйв. Сайклинг понравится и целеустремленным офисным сотрудникам, и студентам, и домохозяйкам.

Елена Некипелова: «Занятия на сайкле положительно влияют на организм даже с психоэмоциональной точки зрения. Особенно для женщин происходит выплеск эндорфинов – гармонов счастья, которые снижают уровень стресса в организме».

В сайкл-студии Strelka предлагают посетить тематические тренировки, которые дарят заряд энергии и чувство легкости на всю трудовую неделю. На 60 минут, а именно столько идет тренировка на сайкле, вы сможете оказаться на Диком Западе или окунуться обратно в 80-е, а если вы любите петь, то обязательно сходите на караоке-сайкл.

Регулярно и с удовольствием посещайте тренировки, добивайтесь ощутимых результатов и делитесь впечатлениями с другими поклонниками разнообразных фитнес-программ. Мы уверены в том, что сайкл не зря стал настолько популярным видом фитнеса и заслуживает вашего внимания.

Источник: журнал "Дорогое удовольствие"

09.11.2017
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ