Будь в форме

Olimpia Life – новая фитнес-команда в Тюмени

 

Если вы не представляете свою жизнь без фитнеса, Вы профессионал в фитнес-индустрии Тюмени или только планируете им стать, то наверняка наслышаны о таких городских событиях 2011 года, как семинары и мастер-классы Израэля Маллебре в апреле, фитнес-марафон «Next Step» в сентябре, обучающие семинары по классической аэробике, аква-аэробике, коррекции веса, силовому тренингу, семинар «Жизнь как танец». Так вот, все эти масштабные мероприятия – дело рук представителей Образовательного Центра (ОЦ) «Фитнес-школа «Olimpia Life» , и это лишь начало!

Olimpia Life – челябинская фитнес-школа с девятилетней историей, её руководитель Татьяна Чарикова – неординарная личность, увлеченная идеей развития фитнеса и  образования в  регионах, опытный тренер и управленец.

Тюменское представительство школы официально было открыто 3-го сентября фитнес-марафоном «Next Step». Однако, этому масштабному фитнес-событию предшествовали встречи людей, события, истории…

Начнем с истоков. В Тюмени – достаточно крупном, на мой взгляд, областном центре насчитывается около 50 фитнес-клубов и спортивных центров. Количество  практикующих инструкторов  по экспертным оценкам составляет около 150 человек.  Для поддержания своего образовательного уровня, актуализации знаний, за новыми современными методиками  тренеры вынуждены выезжать в другие города – Екатеринбург, Челябинск, Москву и пр., поскольку в Тюмени обучение тренеров заканчивается на базовом уровне стандартных семинаров. Наверное, каждый из нас – тренеров однажды задавался вопросом «А почему у нас в Тюмени нет никаких образовательных фитнес - мероприятий и праздников  для действующих, уже имеющих опыт тренеров?»  

Мысли материальны, и на очередном московском фитнес-форуме «MIOFF-2010» зародилась идея совместного фитнес–движения и фитнес-образования в  Тюменском регионе. Встретились два человека….

И вот первый «взрыв». В марте 2011 года в Тюмень приезжает испанский педагог, известный презентор - Израэль Маллебре. Тур с его участием назывался «Art of Fitness» (Искусство в фитнесе) и включал в себя преподавание начинающим и опытным тренерам основ и профессиональных секретов по степ - и танцевальной аэробике. (новости здесь)

Организацию этого фитнес - события в Тюмени взяла на себя Полетаева Ирина – специалист по адаптивной физической культуре и спорту, фитнес-директор фитнес-центра «ЮниСпорт».

Кто был на этом мероприятии, тот помнит, насколько эмоционально прошли классы Израэля! Плавные линии танца, эмоции и выразительность – настоящее искусство, вдохновляющее на творчество по сей день!

Именно тогда и соединились звезды людей, которые теперь являются командой Тюменского представительства школы «Olimpia Life»! Здесь мы все познакомились, сдружились, благодаря Ирине Полетаевой и Татьяне Чариковой, поняли, что движение вперед возможно – всё в наших руках! Израэль уехал, но желание новой встречи, жажда новых знаний способствовали организации образовательного фитнес-тура на о. Майорка. Команда ОЦ «Фитнес-школа «OLimpia Life» (Челябинск-Тюмень) провели на острове незабываемые десять дней: уроки Latino, великолепное море, фантастические путешествия по побережью, Пальма-де-Майорка и первые совместные планы. (события, планы)

А дальше был фитнес-марафон «Next Step», посвященный открытию филиала ОЦ «Фитнес - школа «Olimpia Life»  в Тюмени! Это был праздник для всех инструкторов города и их учеников, а для нас, будущих олимпийцев, – испытание на прочность и первое «боевое» крещение. На праздник собралось 60 красивых, увлеченных фитнесом, жизнерадостных людей! Со сцены раздавалось «Привет, добрый день, мы приветствуем Тюмень», а в ответ зал отчеканивал «Привет, добрый день, ВАС приветствует Тюмень». В вихре танцев на степе, Ragga, функционального тренинга, танцевальной аэробики и йоги зал пребывал в течение  5 часов!  (филиал в Тюмени)

Праздник успешно проведен, школа открыта, а в октябре-декабре 2011 года успешно проведены семинары «Классическая аэробика», «Аква - аэробика», «Программа коррекция веса», «Жизнь как танец». Свыше 20 студентов получили качественные фундаментальные знания по этим дисциплинам от команды преподавателей «Olimpia Life».

В 2012 году уже запланированы новые образовательные курсы «Olimpia Life» – семинар «Пилатес» (17-19 февраля), Аква – аэробика (16-18 марта), «Степ – аэробика» (23-25 марта), «Классическая аэробика» (6-11 апреля), Инструктор тренажерного зала (20-22 апреля), Фитнес-йога (5-6 мая). Конечно, будут праздники в формате «Next Step»! (расписание) 

Если вы слышите сочетание  «Фитнес - Школа «Olimpia Life», знайте, что это команда людей, которые верят, что труд и профессионализм основа успеха. «Olimpia Life» - это любовь к своему делу, позитив, энергия и всегда движение вперед. Это новые открытия и достижения, практический опыт и целеустремленность. «Olimpia Life» - это творчество, это желание и стремление научить вас дарить людям здоровье, радость и любовь!

Подготовлено с использованием материалов сайта школы 


www.fitolimp.ru
Контакты: 8-912-397-9218 Полетаева Ирина (г.Тюмень), 8 909 741 58 57 Пинегина Наталья (г.Тюмень), 8 919 123 10 55 Ковлягина Мария (г. Челябинск).
календарный план семинаров Olimpia Lifehttp://fitolimp.ru/learning/calendar/ 

Автор: Елена Артюхова, 05.02.2012
Теги: Фитнес Тюмень
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ