Дом

1RY0vuPnoVA
Шопинг-гид по Instagram и не только.

Рейтинг кофеен от gorojanka72

06.05.2017

 

Работа над этим списком шла довольно долго. Мне пришлось много дегустировать, чему я, как заядлый кофеман, была рада. Однажды в Тюмени мне довелось случайно попробовать идеальный кофе. Он был настолько идеален, что когда я подумала о написании кофейного списка, то это было первым местом, которое я бросилась искать. Но. На прежнем месте кофейню и бариста я не нашла.

А нашла Андрея @coffeetmn в кафе - La cafe Pouchkin (кафе Пушкин) @pushkin72.ru . 
Андрей варит кофе в джезве на песке, отмеряя на весах зерна для порции, добавляет орехи, французские сиропы. Температура и пропорции его кофе- идеальны.

Всем остальным в списке я присвоила знаки:  5-супер кофе 4-просто хорошо 3- можно пить когда под рукой 2 - есть недостатки пить в крайних случаях 

Garden Coffee @gardentmn 5
Точка кофе tochkacoffee_tyumen 3
Даблби @doubleb.tmn 5
Мингер minger_tyumen 4
Traveler's Coffee @travelerscoffeetmn 5
Чао-Какао chaokakao_tmn 3
I'M COFFEE @iamcoffee.tmn 5
Кофеин @koffein_tmn 5
Держи кофе @take_coffee_tmn 5
COFFEEMAKERS @coffee_makers_tyumen  5
Denver Donuts denverdonuts 2
Шоколандия @shokolandiatmn 4
Тортшер @tortsher 5
Кофе Лайк @coffeelike72 4
Starbucks starbucksrussia 5
Brother`s Coffee @brothers_tyumen 4
Coffee profi, @coffee_profi_tyumen 4
Kraft Coffee @kraft_coffee 4
Coffee "Woods @coffee_woods_tyumen
Staff, @staff.coffee 5
Максим, сеть кофеен @maximcoffeetyumen 4
coffee bar MOKO coffee_bar_moko 2
М2 @m2.Coffee 4
чайникофф @chainikoff_tmn 24/7 5
Coffee BAZA @coffee_baza  5
Капучиныч @kapychinich_tmn 4
Шоколадница shokoladnicatmn  5
Бодрый День @bodryiden72  4
Coffee Space @coffeespacetyumen  4
Кафе Пончиковая donutscafe  3
Berlusconi Caffe berlusconi_caffe   3
Love story cafe_love_story72  3
Безе beze_tmn  2
Coffee Варим @coffee_varim  4
Булка bulkatmn  2

Краткий кофейный справочник: 

Эспрессо - кофе, приготовленный под высоким давлением (8-10 бар). При кратковременном контакте воды и молотого кофе (20-25 секунд) в напитке концентрируется максимальное количество полезных веществ.
Допио - двойной эспрессо. 

"Раф" кофе, самый модный напиток - придуман в середине 90-х в "Кофе бин" для его приготовлениям используются экспрессов, 11% сливки и ванильный сахар. Есть три основные разновидности, в зависимости от того, какую добавку смешивают с сахаром - лавандовый, медовый и цитрусовый. 

Капучино - первая часть экспрессо, вторая – молоко (пена должна быть мелкой, плотной и однородной. T = 65-70°С)
Американо - необходимо вначале сварить 50-60 мл классического эспрессо из 14-16 г кофе. При этом очень важно не варить кофе в машине дольше 20-25 секунд и разбавить таким же объёмом горячей воды. 

Глясе - кофе (капучино, лунго), шарик мороженного и взбитые сливки. 

Брив - это американская разновидность латте или капучино, напиток эспрессо на молочной основе. Вместо чистого молоко используется смесь молока и сливок в соотношении 50 на 50. Использование такой смеси увеличивает пену в напитка 

Кофе с молоком- Представляет собой порцию кофе американо смешанную с горячим молоком.

Кон-Панна – эспрессо, сверху которого добавлены взбитые сливки. Кофе по-венски является тем же самым напитком. 

Корретто или Карахильо - напиток, основу которого составляют крепкий кофе и ликер. 

Айриш - кофе, виски, взбитые сливки. 

Фредо или Фраппе
Его можно назвать коктейлем, так как фредо – это смесь кофе, льда, молока и сиропа. Фраппе - это Фредо взбитый в шейкере. 

Латте- В готовую порцию эспрессо (обязательно) заливают горячим молоком, а затем сверху покрывают слоем предварительно вспененного молока. Латте внешне получается очень похожим на капучино, но отличается от него соотношением кофе и молока. Часто подают с сиропом. 

Бичерин - готовится из эспрессо, горячего шоколада и сливок, которые наливаются слоями и подаются в небольшом стеклянном стакане.

Лунго - экспрессо, который дольше заваривают. Имеет более горький вкус, однако он менее крепок. 

Макиато – разновидность напитка на основе эспрессо, в котором, в отличие от капучино или латте, кофе вливают в молоко, так что он остаётся в середине. 

Мокко - в экспрессов добавляется вспененное молоко и шоколадный сироп, холодная шапка взбитых сливок и шоколадная стружка. Ристретто на 7 гр. кофейных зёрен - 15-20 мл воды, кофе на 1-2 глотка. 

Романо- в свежесваренную чашку эспрессо добавить дольку лимона, нарезанную полосками лимонную цедру или 5 мл лимонного сока. 

Кубинский кофе или кофе по-кубински, Основу его составляет эспрессо, но кубинцы затем разбавляют его в 15-30 мл воды, что делает его менее крепким. Также кофе по-кубински отличается тем, что в чашку перед наливанием готового эспрессо насыпают 1 столовую ложку тростникового сахара. 

Кофе по-турецки - молотый кофе, заваренный в турке с сахаром. Максимально крепкий и горький.

Flat white (флэт вайт) - эспрессо+ горячее молоко.

КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ