Путешествие

3gG6YJoRKIs
Меня зовут Елена, и я уже 17 лет вместе с туристическим агентством «Ветер Странствий» делаю людей счастливыми! Самый распространенный вопрос, который я получаю: не куда поехать? А куда вы ездили сами, где отдыхаете сами? Возможно, задающий его ожидает узнать какую-то сверхсекретную информацию, или же им движет просто любопытство, но по нашей внутренней статистике, отели и курорты, где мы были именно сами в своем обычном отпуске, а не в рекламно-ознакомительной поездке бьют все рекорды продаж. Мы действительно очень вкусно можем рассказать о том милом или роскошном, суровом или романтическом месте, потому что выбирали их именно для себя. Вот, собственно говоря, чем я и буду заниматься на этой страничке.

Дружно начинаем хотеть лето!

14.01.2018

 

Про силу визуализации все слышали, и многие опробовали. Про то, что сейчас все уникальны, неповторимы, невероятно информированы, тоже все в курсе. Тогда вопрос- если все умеют искать информацию сами и создавать себе счастье сами, то зачем нужны профессионалы с их мнением и анонсами?

А нужны они как раз для того, что создавать тренды, которые каждый по-своему переваривает и потом выдает как личную концепцию, личное виденье, свой вариант развития событий.

Итак, летний отпуск 2018! Что ожидаем, что предлагаем, как направляем, а вам потом самим решать, как это использовать на благо лично вас и ваших близких.

1. Открытие Египта - это хорошо или плохо? Лично я бы не полетела туда еще минимум год после того, как разрешат чартеры. Конечно, если вы дайвер, то тоска по Красному морю победит все, но во всех остальных случаях лучше воздержаться. Аргументы даже нет смысла перечислять, так как вы сами знаете, как искать информацию в поддержку своей линии. Моя линия- пока пауза!

2. Вторая жизнь для дальнемагистральных чартеров. Это позитивная тенденция! Значит опять появился поток туристов на Мексику, Занзибар, Фукок, Кубу и Доминикану. А значит, вы за разумные деньги можете расширить свои горизонты, и это, действительно, радует.

2. Отдыхаем компанией. Тренд не самый новый, но устойчивый. Компанией любой, хобби, коллектив, мамочки, семья, друзья со всего света и т д. Плюс здесь один- весело и интересно. Минус- все разные, трудно подобрать оптимальный вариант, всегда кто-то не очень доволен. Тренд на “отдых мамочками” бьет все рекорды. Молодые жены устали ждать, когда их супер- занятые половинки выкроят время на отпуск. Они объединяются и летят в отели с отличной детской политикой. Ну а папочки присоединятся к ним всего на несколько дней. И все счастливы.

4. Тренд возвращения в агентства. Да, все больше самостоятельных туристов появляется с каждым годом. Но! Все больше исков к отельерам, все больше исков к билетным кассам, все больше исков к страховым компаниям и все больше люди стали считать деньги. Иногда отель за отличную цену невозможно использовать, т к нет перелета, а чартерные билеты не отдает оператор без покупки проживания. Или наоборот, есть супер -акция на билеты, есть бонусные баллы, но отели в свободной продаже дороже целого пакета у оператора. Про сложности визирования я вообще молчу. Далеко не все так просто, мы же в Тюмени, у нас любая виза это бег с препятствиями. Поэтому и пошел возврат в агентства, но только в те, кто не сидел сложа руки, а развивался и шагал в ногу со временем.

5. Раз заговорили про визы, то не могу не отметить очень печальную новость ноября 2017. Это закрытие визового центра в Тюмени. Теперь, ни Чехию, ни Грецию не открыть за разумные деньги. Греки ищут варианты, но пока безуспешно. Пони -экспресс ведет переговоры с чехами. Но, мое мнение, если в Пони не поменяют бизнес-процессы, то подача документов и отпечатков превратится в долгое и утомительное мероприятие. Пусть у них получится подписать договор, но ваша обратная связь нам всем очень нужна, чтобы заставить их пересмотреть бизнес подходы.

6. Раннее бронирование. В январе уже проблемы с ростом цен! В январе!!! И это на вылеты в июне! Кажется, еще вечность до лета, а мы уже бьемся с ростом цен. Все-все операторы поставили программы-роботы с динамическим ценообразованием. Теперь каждый ваш клик на описание отеля расценивается как спрос, и цена растет. Ваш бесконечный серфинг-мечтание оборачивается против вас! Чем больше вы мечтаете, чем больше обсуждаете с компанией, тем больше получаете цену. Если вы хотите вариант с разумной ценой- вам срочно оформляться. Если вы хотите поехать компанией в один отель, то бронироваться всем надо в один день, т к три брони вчера поднимут цену на завтра, и четвертая семья не попадет к вам в компанию, им будет реально дорого, они не захотят переплачивать, а вам уже не поменять отель, и… все снова несчастны…

7. Регулярные рейсы. Все так настрадались от чартеров, что поголовно мечтают о регулярных рейсах. Но, давайте проясним ситуацию: стоимость билета на регулярке это тоже динамическая цена, и вы получаете уже два нестабильных фактора: и отель, и билет. И пока вы не забронировали и не выкупили, никто вам ничего не гарантирует. И вы даже не можете представить, как трудно на такие программы по одной цене посадить компанию, или как трудно объяснить, что в интернете все красивые цены – это из расчета минимальных тарифов, а когда вы заводите бронь, то реальное положение дел может отличаться как на пару сотен рублей, так и на десятки тысяч. 

8. Но регулярная перевозка еще и благо, так как благодаря ей, мы получили Хиты -2017, это Грузия, Армения, Азербайджан. Хотите слетать туда за разумно- бронируйте прямо сейчас!

9. Все еще огромное количество людей выбирают удобный комфортный перелет из своего города. В нашем случае это Тюмень. В этом году это вылеты в Сочи, Симферополь, Турцию (Анталия), Кипр (Ларнака), Тунис (Энфида), Болгарию (Бургас). Мы почти потеряли Грецию из-за закрытия визового центра, хотя маленькие шансы все же есть. Кипр и Турция уже бьют рекорды по раннему бронированию. Набирает обороты и Тунис. Билеты в Крым пока радуют ценой, но скоро жесткие тарифы закончатся- торопитесь, если не хотите переплачивать.

10. Из Екатеринбурга традиционно много Греции, Испании, остается вся линейка Азии: Таиланд, Вьетнам и Китай. Так как рейс в Китай из Тюмени все же не состоялся, то представьте какой поток людей перекинется на рейсы из Екатеринбурга, а значит динамические датчики опять вздернут цену- успевайте застолбить свой вариант.

    Надеюсь, что я вам всем дала прекрасный повод поразмыслить… Вы все знаете, как поступить, вы все стратеги своей жизни. Уверена, вы примете самое выгодное для вас решение, ну а мы всегда вам поможем в его реализации. Ведь мы, #отправляемвсчастье !

КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ