Путешествие

3gG6YJoRKIs
Меня зовут Елена, и я уже 17 лет вместе с туристическим агентством «Ветер Странствий» делаю людей счастливыми! Самый распространенный вопрос, который я получаю: не куда поехать? А куда вы ездили сами, где отдыхаете сами? Возможно, задающий его ожидает узнать какую-то сверхсекретную информацию, или же им движет просто любопытство, но по нашей внутренней статистике, отели и курорты, где мы были именно сами в своем обычном отпуске, а не в рекламно-ознакомительной поездке бьют все рекорды продаж. Мы действительно очень вкусно можем рассказать о том милом или роскошном, суровом или романтическом месте, потому что выбирали их именно для себя. Вот, собственно говоря, чем я и буду заниматься на этой страничке.

Даже со мной такое случается!

08.01.2018

 

Казалось бы, профессионала туризма трудно удивить, особенно, если это не первая поездка в какую-либо страну. Объем знаний в голове турагента иногда сравнивают с компьютером, но даже самому мощному устройству необходимы обновления. Так случилось и со мной в этом декабре.

С вами снова я, Елена Бурулева, директор турагентства Ветер Странствий. И речь пойдет о всеми излюбленном направлении эмират Дубаи. Мне посчастливилось (под этим надо понимать кропотливый труд и очень приличные объемы продаж) попасть в проект Дубаи Эксперт. Департамент Туризма Дубаи вывез на 4 дня 200 профи туризма из России, СНГ и стран Балтии. Из России было 49 человек, из Тюмени – я одна. Нас поселили в отеле на Пальмовых островах и “заставили” получать удовольствие по полной программе от пребывания в арабской сказке.

Это далеко не первый мой визит в Эмираты, и я не очень горела желанием лететь – ну, чем они могут еще удивить или поразить, все же и так понятно. Началось все с приключений. Если кто-то читает мой Instagram https://www.instagram.com/elenawind/?hl=ru , наверняка знает, как я летала между московскими аэропортами и уже начала сомневаться – может и не надо мне в Дубаи, но я все же добралась туда. Перелет на а/к Эмирейтс приятно удивил (это было первое удивление), если честно, у меня был опыт полетов с ними, но мне всегда дико не везло с соседями, особенно индусами, особенно заказывающими жутко пахнущее специальное меню. Поэтому я совсем не ожидала, что 4,5 часа я проведу в комфортном кресле со вкусным меню, бокалом коктейля и парочкой приятных кинолент.

Дальше пошло по нарастающей. Отель Atlantis the Palm имеет противоречивые отзывы. Кто-то в восторге от него, кто-то просто ненавидит за вечные толпы групповых заездов и за толпы туристов, приезжающих в аквапарк. Фишка в том - как себя настроить. Я настроилась, что будет шумно и бестолково, но…тадам!!! – все прошло как по нотам. Ни в одном пункте отель не подвел. Ни в скорости обслуживания, ни качестве питания, ни в убранстве номеров, даже успела в море искупаться и на горках покататься. Если хотите сделать своих детей счастливыми- вам, определенно, сюда.

Что еще нам “пришлось” сделать? Мы протопали вдоль и поперек DubaiMall, познакомились с детским королевством KidZania. Про него я тоже подробно рассказывала в своем блоге. Проакцентирую лишь то, что детям очень нравится играть во взрослых (вспомните себя, вам же тоже хотелось вырасти поскорее), так дайте им этот шанс. Не таскайте их за собой по магазинам, где они уныло наблюдают ваши примерки, оставьте их в этом профориентационном “садике”, и наслаждайтесь шопингом от души. А ваши детки поймут, как это остаться без денег и зачем надо ходить на работу, еще они сами решат, вкладывать ли свои заработанные денежки в развлечения или в банк, или в повышение квалификации, чтобы больше зарабатывать потом. Уверена, это интереснее похода по магазинам.

Аквариум в торговом центре и зоопарк тоже место притяжения. У меня есть уже свои любимчики. Это еще одна альтернатива шопингу, как и поющие фонтаны и огромное количество точек питания на любой бюджет. Но одним самых притягательных мест комплекса является подъем на самую высокую башню в мире. Я впервые попала к ней в первой половине дня при ярком солнце. Невероятные ощущения, нереальность конструкции, полное торжество прогресса над пустыней.

Очень многие наши туристы уже много раз были в Эмиратах, но ни разу не были на сафари. И, надо признаться, я в их числе. Никогда не горела желанием, но тут же меня “заставили”. И вот мой вердикт- мне было совсем не страшно, мне было очень смешно, и я реально просила прибавить скорости и залезть на бархан повыше.  Надо попасть на сафари, чтобы понять, что в тебе дремлет экстримал)))

А подтверждение этому случилось на следующий день, когда мы осваивали 4 парка развлечений на одной большой территории. Я каталась на всех крутых горках, повизжала и покричала от души, сняла весь накопившийся за год стресс, насмеялась по полной, и теперь всем большим дяденькам и тетенькам советую проделать тоже самое. Это такой заряд позитива! Но советую не стараться оббежать все парки за день- только устанете. Возьмите два дня по два парка и окунитесь в мир мультиков, блокбастеров, индийского кино или страны кубиков Лего.

Финальным аккордом стало посещение шоу La Perle by Dragone. Это невероятное водно-воздушное шоу, для которого построили отдельный театр (а в Дубаи по-другому и не умеют), которое поставил гениальный Франко Драгоне, масштаб технической начинки и трюков никого не оставит равнодушным. Я опять же писала все факты в Инстаграм, и не хочу делать это письмо очень длинным, но вам обязательно надо это увидеть. Шоу идет только в Дубаи!

Ночной Дубаи невероятно красив, огни, новые зоны променадов, кафе на крышах небоскребов, улыбающиеся лица туристов. Попробуйте заново открыть для себя этот город. А те, кто еще не добрался, поверьте, вам обязательно надо поставить эту галочку на вашу карту путешествий.

С 26 декабря стартует торговый фестиваль, и он продлится целый месяц. Это не только безумный шопинг, это прежде всего бесконечная чреда мероприятий. У нас есть возможность оформить вам льготный билет на мероприятия (все что я перечислила тоже входит), это сэкономит вам деньги и “заставит” вас взглянуть на этот город другими глазами. Ну а туры в Эмираты последнее время просто радуют своей ценой. Звоните, пишите, приходите в гости, ведь мы #отправляемвсчастье 

КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ