Путешествие

3gG6YJoRKIs
Меня зовут Елена, и я уже 17 лет вместе с туристическим агентством «Ветер Странствий» делаю людей счастливыми! Самый распространенный вопрос, который я получаю: не куда поехать? А куда вы ездили сами, где отдыхаете сами? Возможно, задающий его ожидает узнать какую-то сверхсекретную информацию, или же им движет просто любопытство, но по нашей внутренней статистике, отели и курорты, где мы были именно сами в своем обычном отпуске, а не в рекламно-ознакомительной поездке бьют все рекорды продаж. Мы действительно очень вкусно можем рассказать о том милом или роскошном, суровом или романтическом месте, потому что выбирали их именно для себя. Вот, собственно говоря, чем я и буду заниматься на этой страничке.

Я соскучилась!

06.12.2017

 

Представляете, последний раз я вам писала в июле, когда вернулась из Грузии, помните?

Целых четыре месяца назад! За это время мы закрыли летний сезон и открыли зимний.  А еще мне посчастливилось быть первооткрывателем: я прилетела вместе целой делегацией профессионалов на первом российском чартерном рейсе на прекрасный вьетнамский остров Фукок. Теперь из нескольких городов нашей страны можно без каких-либо проблем попасть в тропическую сказку.

1. Не хочу вас перегружать описаниями красот природы или перечислением вкусностей, отражу лишь несколько, на мой взгляд, важных моментов.

2. Лететь из Екатеринбурга достаточно легко, на борту были дети- мы не наблюдали никаких истерик или недовольств. У нас не было дозаправок или еще каких-либо проблем за перелет.

3. Погода на Фукоке лучше, чем на материке. Здесь сезон дождей только в сентябре и октябре. И когда в Ньячанге льет дождь, и бушуют волны, на Фукоке штиль и солнце, если не верите, то посмотрите выпуск “Орел и Решка”- там как раз видна разница в курортах.

4. Фукок выигрывает по природе, но проигрывает по инфраструктуре за пределами отелей. Поэтому, если вы любитель городской цивилизации, то вам не сюда.

5. Пляжи на Фукоке великолепны, с белым или золотистым песочком, с пологим входом в море, просто идеально для малышей, но и взрослые получат удовольствие от заплывов до буйка и обратно.

6. Морепродукты, фрукты и прочая гастрономическая радость здесь в большом количестве, и на любой бюджет.

7. Отели самые разные от совсем скромных до очень приличных мировых цепочек. Я просто влюбилась в отель системы Marriott.

8. Но жила я в отеле Vinpearl. Это целое государство в государстве. Сюда приезжают со всего острова за развлечениями.

9. Vinpearl – это 12 километров великолепного пляжа, да-да 12, это не ошибка. Основная часть пляжа ловит Wi Fi, поэтому фитнес легко совмещать с любыми активностями в телефоне))

10. Vinpearl – это несколько многоэтажных корпусов и три тысячи вилл. Виллы принадлежат вьетнамцам, но они ими пользуются не более двух недель в год, все остальное время они в распоряжении туристов. А в корпусах действует строгий запрет (серьезный штраф) за сушку одежды и полотенец на балконе. Поэтому здания выглядят идеально, как макет.

11. Vinpearl – это Safari Park, где есть открытые зоны для прогулок и закрытые, где вы из автобуса наблюдаете хищников и других обитателей саванны.

12. Vinpearl – это VinpearlLand, где есть аквапарк, парк аттракционов, кинотеатр, шоу поющих фонтанов (представляете, они Калинку исполняют) и вполне приличный Аквариум. Все это не может оставить равнодушными ни вас ни ваших детей.

13. К новому году в отеле запустят новый корпус 4* с детским клубом и собственным аквапарком, а еще там будет казино и торговый центр с фудкортом. При этом будет действовать рекламная цена!

14. Vinpearl – это лучшие закаты на острове, и мне невероятно повезло с видом из номера.

  1.  

      Получилась какая-то “Сага о Vinpearl”, а не о Фукоке)) Вот еще деталь, пока помню, в этот отель выгоднее покупать тур на полном пансионе, там не разрешают проносить ни продукты, ни напитки, а доплаты за питание внутри отеля выходbт дороже, чем при бронировании из России, честное слово!

      Очень сильным впечатлением стало посещение Кокосовой тюрьмы. Я писала о ней совсем недавно в своем Инстаграм, если еще не читали, то вот ссылка на мой блог в этой соцсети https://www.instagram.com/elenawind/  .
      Конечно, как в любой азиатской стране, здесь отличные спа-процедуры, экскурсии на острова и в буддистские храмы.
      Поэтому, Если Вы не хотите в тридцать пятый раз на Пхукет, а материковый Вьетнам вас смущает волнами или дождями, то вам на Фукок 100%.

      P.S. Дописываю эти строки и собираю чемодан в новое путешествие - совсем скоро новая история. До встречи!

КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ