Путешествие

3gG6YJoRKIs
Меня зовут Елена, и я уже 17 лет вместе с туристическим агентством «Ветер Странствий» делаю людей счастливыми! Самый распространенный вопрос, который я получаю: не куда поехать? А куда вы ездили сами, где отдыхаете сами? Возможно, задающий его ожидает узнать какую-то сверхсекретную информацию, или же им движет просто любопытство, но по нашей внутренней статистике, отели и курорты, где мы были именно сами в своем обычном отпуске, а не в рекламно-ознакомительной поездке бьют все рекорды продаж. Мы действительно очень вкусно можем рассказать о том милом или роскошном, суровом или романтическом месте, потому что выбирали их именно для себя. Вот, собственно говоря, чем я и буду заниматься на этой страничке.

"Невозможно объять необъятное" Козьма Прутков или моя скромная попытка рассказать о Грузии...

28.07.2017

Я всегда держу слово...обещала писать вам только о том, что действительно ценно - выполняю! Сегодня я хочу рассказать вам о Грузии...


C вами снова я, Елена Бурулева, директор туристического агентства Ветер Странствий.

Отправляясь в путешествие по Грузии, я в голове нарисовала определенную картинку и ожидала получить некий увлекательный маршрут по стандартной туристической схеме.

Но когда прилетела и окунулась с головой во все происходящее, то впала в какое-то странное состояние, когда все нравится, но при этом все идет не по правилам, все как-то очень непривычно организовано. (Это мы, в туризме, называем "несоответствие субъективным ожиданиям клиента"). Вроде бы есть маршрут, но нет жестких правил, вроде бы мы получаем колоссальное количество информации, но не можем назвать конкретных имен, дат и названий, как это принято после экскурса в прошлое. Все это называется авторский тур. Когда ты воспринимаешь мир через того, кто является твоим проводником по нему.

Грузия, прежде всего, аграрная страна. Поэтому, виноделие и гастрономия это ее визитные карточки, а значит, можно узнать все о становлении и развитии страны, пробуя вино, рассуждая об урожаях и стряпая хинкали. Так мы и поступили, доверившись нашим проводникам в этот фантастический мир. И , знаете, это сработало! А я пыталась находить любую возможность, чтобы фиксировать все происходящее себе в телефон.

Когда же я села писать вам это письмо, то поняла, что ничего не могу сформулировать словами, только какое-то ощущение счастья и сплошные междометия. По прилету, наш гид сказал, что из Грузии никто не возвращается таким, каким был прежде. И мы, работники туризма, объехавшие полмира, ехидно улыбнулись: знаем мы ваши рассказы, так нам везде говорят.

Но вот уже почти неделя как мы вернулись, а мы так и не смогли собрать себя в привычное положение, выйти из этого состояния счастья от простого созерцания этой невероятно красивой, древней, стильной, вкусной, доброй, гостеприимной страны.

Да и как можно словами описать то умиротворение, которые ты испытываешь, когда прикасаешься к древним камням горных монастырей. Какие невероятно красивые места выбирали под строительство храмов! Мне кажется, что очищение происходит даже просто от того, что ты там немножко посидишь наедине с собой и подышишь этим упоительным воздухом, помедитируешь, глядя на эти завораживающие просторы.

Города в Грузии имеют свой неповторимый шарм. Они слегка потертые, уставшие, разморенные от солнца, но при этом они очень стильные. Хочется фотографировать детали, хочется наслаждаться самобытностью этих двориков, рассматривать балконы. А ночной Тбилиси совсем не спит. Всё в огнях! Центр и старый город гремит всеми музыкальными направлениями. И надо отметить: абсолютно безопасно, даже ночью!

Я не смогу в одном письме рассказать о виноделии даже малую толику, но знаю точно, что теперь у меня есть свои любимые марки, и я знаю, на что мне обратить внимание при покупке.

А те, кто до сих пор, возможно, не проникся этой волшебной страной только из-за того, что я не показала ни одной фешенебельной картинки и не помогла найти аргумента для "ярмарки тщеславия", то сообщаю, что сейчас очень модно иметь свое личное место на винных складах/хранилищах. Т е вы собираете уникальные экземпляры и храните их по всем правилам в винных погребах под присмотром профессионалов. А когда у вас возникает прекрасный повод распить редкую бутылочку вина, то вы делаете заказ, и вам ее доставляют.

Ну и как вы думаете, кто больше всего арендует места в грузинских погребах?)) А у вас есть своя коллекция?

Самое же ценное в любой стране это люди. Мы были и в деревнях, и в монастырях, и в модных шато, и в пятизвездочных отелях и много-много где, и всегда, нас просто удивляло гостеприимство и неподдельная гордость за свою страну, желание принять тебя так, чтобы и ты гордился местом, где находишься. Нам всем надо этому поучиться.

Сейчас, когда я оглядываюсь назад и перечитываю эти строки, то понимаю, что не назвала вам ни марок вина, ни названий винных домов, не рассказала легенд, не сообщила ни одного исторического факта, и уж точно не перегрузила цифрами и прайсами.

Все детали маршрутов и нюансы туров по Грузии я буду рассказывать в прямом эфире в Инстаграм в пятницу 28.07.2017  в 15.00 ч.

Если вам интересно, то присоединяйтесь: @elenawind

Или просто приходите в офис,  и я вас тоже отправлю в это райское место!

Когда Бог создал землю и населил ее людьми. Он позвал к себе представителей всех народов и начал раздавать им земли.

Когда грузины пришли к Богу, они увидели огромную очередь.  Пекло солнце. Грузины выбрали местечко в тени под деревом. Достали прохладное вино в бурдюке, хачапури, сделали шашлыки. Сидят, пьют, говорят тосты, восхваляют Бога.

Когда вино и тосты закончились, грузины встали и пошли к Богу. Придя к нему, они поняли, что опоздали... Бог их спросил: "где же вы были столько времени, я уже все земли раздал". Грузины запечалились: "мы тут рядом были, вино пили, тебя благословляли"

И тут Бог сказал: "ладно, припрятал я для себя небольшую землицу, так и быть, вам, грузинам отдам, больно вы мне понравились"

КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ