Культура

XaPFtmGZaY0
Фотограф – совсем не диагноз. Выражать себя и свое визуально – выход, конечно, но внутрибуквенное рвется наружу, требует крыши над головой. Молчать я, по-видимому, все-таки не умею. Посему обрела новое пристанище для осиротевших внезапно слов.

Фотографирую: vk.com/alinaino

Дню фрилансера посвящается

14.05.2014

 

– Повтори еще раз. Ты устроилась на работу? – Недоверчиво переспрашивают Игорь и Рыбка.

– Да, это правда, с понедельника я выхожу на работу. – Уже, кажется, в который раз повторяю я и сама удивляюсь звукам своего голоса: неужели это правда?

Д. тоже смеется:

– Ты же фрилансер до мозга костей.

Может быть, все они и правы в этом свое неверии – странно, если бы было по-другому. Только вот уже целых две недели (для меня – действительно «целых», а не «всего») извергаю из себя тексты один за другим, олицетворяя собой фабрику – элитную, конечно, частную такую фабрику – по изготовлению их и одновременно подневольную птицу, а мои друзья делают ставки, сколько же продержусь на этот раз.

Сегодняшнюю смс-ку мамы, в которой та поздравила меня с днем фрилансера – с чистой, думается, душой, расцениваю как издевательство: а как иначе? Отвечаю ей: «Злая шутка» и снова ухожу в работу: я ведь теперь должна не только себе.

Быть фрилансером – легко. Быть фрилансером – это возможность ничего не делать, не терзаясь угрызениями совести, якобы у меня свой график. Говорить, мол, я человек творческий – и тем самым снимать с себя всякую ответственность. Отказывать, когда нет сил, эмоций, вдохновения, энергии. Жить и ни о чем не думать, просто радоваться – вот что значит для меня быть фрилансером.

Говорят, что у фрилансерства свои подводные камни: мол, отсутствие палки и, как следствие, необходимость организовывать себя. Нестабильность финансового баланса, постоянное положение канатоходца. Может быть, это и правда, но насколько смешна эта цена, когда на кону кажущаяся свобода, возведенная почти в культ. Отсутствие всяких «должен» освобождает душу из оков, дает зеленый свет некой безнаказанности, пьянит. Только когда уходишь в запой, рамки и границы просто стираются, как и пресловутое чувство контроля, ощущения теряют остроту, выходные становятся буднями. Может быть, это есть результат отсутствия палки? Не знаю.

...А понедельники теперь опаздывают и случаются в среду. Перенасыщенность словами выходит наружу душевной скупостью вкупе с эмоциональной распущенностью: оксюморонно, но факт. И если бы не это сообщение мамино, носить бы мне долго под сердцем этот текст, почти обреченный на мертворождение: просто повезло на этот раз.

Инерция не срабатывает, работает почему-то лишь закон отторжения, непринятия, неприятия – что там еще? Меняю отношение, по крупицам собираю себя изнутри и реальность снаружи, только чтобы продержаться. Иногда даже получается. Пусть получится и на этот раз. Пусть меня хватит хотя бы на завтрашний день. А завтра я придумаю новые способы.

КОММЕНТАРИИ (1)
  • Написал Григорий, 31.07.2019, 08:49 (19 дней назад)

    Исходя из Вашей статьи — фрилансер тяжелая работа, почему бы ее не поменять, или не найти другой заработок в интернете? Я вот для себя нашел легкий способ зарабатывать деньги, не выходя из дому. Все достаточно просто, я зарегистрировался на сайте https://bonus-betting.ru/bukmekery/riobet/ с промокодом riovip777 и получил 15 $ на счет. Теперь у меня стабильные выплаты по выигрышу еще и бонусы приходят.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ