Путешествие

Страны и виды транспорта для прекрасных соло-путешествий

 

Один из трендов мирового туризма последних лет – индивидуальные путешествия. Все больше людей отправляется изучать новые города и страны в одиночку, ничуть не страдая из-за отсутствия компании.

Соло-поездки имеют много преимуществ: можно свободно выбрать маршрут, познакомиться с местными жителями, глубоко погрузиться в атмосферу нового места. А еще индивидуальное путешествие может быть вызовом самому себе, ведь его придется планировать самостоятельно. Например, необходимо заранее продумать способ передвижения: для разных стран подойдут разные виды транспорта. Представляем вам 4 туристических направления, популярных у индивидуальных путешественников, и оптимальные способы передвижения по ним.

 

Таиланд – скутер


Скутер – в целом подходящий вид транспорта для индивидуальных поездок, но в Таиланде он особенно популярен.  Причем не только среди местных, но и среди путешественников. На скутере удобно передвигаться и по многомиллионному Бангкоку, и по туристической Паттайе. Ездить «с ветерком» позволяет тропический климат, а узкие дороги плохо предназначены для автомобилей: они образуют пробки, к тому же найти место под парковку – отдельная проблема. На мотобайке же можно отправиться по любому маршруту в любое время: например, навестить древние буддийские храмы (среди которых – экзотические храм обезьян и храм змей) или 45-метровую статую Большого Будды на Пхукете. Статуя расположена на горе и доехать к ней на общественном транспорте нельзя, зато на скутере преодолеть серпантин не составит труда. Еще одна веская причина воспользоваться скутером для передвижения по Таиланду – пляжный отдых. Если вы мечтаете побывать на диком безлюдном пляже, где загорать и купаться в теплом море будете только вы, садитесь на скутер – и вперед! Обследовав побережье, вы наверняка найдете для себя райский уголок.

Есть в передвижении по Таиланду на мотобайке и минус – слегка хаотичный трафик, к которому придется привыкнуть – так же, как к левостороннему движению.

 

Исландия – дом на колесах


Целый дом для одного путешественника – почему бы и нет, если речь идет об Исландии. Эта страна гейзеров и ледников откроется вам с самой лучшей стороны, если вы выберете для передвижения этот необычный вид транспорта. Основное его преимущество – вдобавок к колесам вы получаете жилое помещение, где сможете ночевать, принимать душ, готовить себе еду и т.д. Если вы ни разу не видели жилой трейлер и не знаете, на что обратить внимание при аренде, советуем посмотреть  шоу «Приключения на колесах» (0+) на телеканале Travel Channel с 5 июня по будням в 23:00 (тюменское время). Герои этого шоу выбирают себе трейлеры, чтобы пуститься в длительное путешествие: их опыт поможет вам сделать выбор.

Путешествие в доме на колесах даст вам возможность не зависеть от отелей и капризов погоды (которые не редкость) и спланировать маршрут по своему вкусу. Тем более что в Исландии специально для трейлеров оборудовано множество кемпингов, где можно остановиться на ночь. Расположены они в основном вдоль дороги, опоясывающей остров по берегу океана, – поблизости от нее находятся основные достопримечательности: ледники, пещеры, водопады, базальтовые горы, черные пляжи и лежбища морских котиков. Таким образом, вы всегда сможете найти стоянку неподалеку от какого-нибудь потрясающего места. Причем территории самих кемпингов обычно не менее красивы: у вас будет возможность увидеть, как рассвет освещает макушки гор или как закат отражается в брызгах водопада. При этом стоит помнить, что функционируют кемпинги в основном в летний сезон, то есть с мая по сентябрь.

 

Страны Европы – автобус


Путешествие в одиночку по «старушке Европе» точно не станет скучным, ведь здесь столько мест и достопримечательностей, которые нужно посетить. Чтобы все успеть, рекомендуем в качестве транспорта выбрать автобус. Причем подойдет как купленный в агентстве тур, так и общественные рейсы. Долгие переезды вам не грозят. Страны расположены близко друг к другу: перемещение между ними на автобусе не доставит проблем. Путешествовать внутри конкретной страны тоже удобно на автобусе: так вы сможете заехать во все интересные города, в том числе в самые маленькие (а они зачастую впечатляют больше всего). Или, наоборот, можно устроить себе гранд-тур по знаменитым европейским столицам.

Направлений для туризма в Европе очень много, можно выбрать любое в соответствии с вашими интересами. Если хотите совместить экскурсионный и пляжный отдых летом, выбирайте Италию, Испанию, Францию, Грецию и другие страны Средиземноморья. Если желаете сконцентрироваться на архитектурных и исторических достопримечательностях, к вашим услугам Германия, Чехия, Австрия, Швейцария. Плюс автобуса в том, что вы не сидите за рулем, а значит, можете в полной мере сконцентрироваться на пролетающих мимо вашего окна пейзажах или как следует отдохнуть, в том числе поспать во время ночного переезда (но не стоит злоупотреблять этим).

 

США – автомобиль


Автомобиль для индивидуального путешественника в США – «не роскошь, а средство передвижения»: на нем можно быстро и легко объехать большинство достопримечательностей страны. В Штатах прекрасно развита дорожная инфраструктура: здесь большая сеть дорог с качественным асфальтом, а вдоль шоссе расположены не только заправки, но и кафе, зоны отдыха для автомобилистов, хорошо оборудованные туалеты. Кроме того, усталых путешественников готовы приютить расположенные вдоль трасс мотели: в них можно найти вполне приличный номер за небольшие деньги.

Самое приятное в путешествии по США на автомобиле – это сама дорога и открывающиеся из окна виды. Это могут быть выжженные солнцем прерии или величественные леса секвойи, небоскребы Манхэттена или «одноэтажная Америка», спокойные озера или разбивающийся о скалы океан. Одной из красивейших автомобильных дорог мира считается трасса №1, ведущая из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско. Она проходит по берегу океана и сплошь состоит из потрясающих пейзажей. Еще одна причина путешествовать по Штатам на автомобиле – посещение знаменитых национальных парков, таких как «Гранд-Каньон», «Долина смерти», «Секвойя», «Йосемити» и других. Изучить их огромные территории пешком нереально, а вот на машине – вполне. К тому же «въездной» билет в парк обычно дает право на пребывание в течение нескольких дней. Для автомобилистов оборудованы кемпинги с палатками, местами для пикника и санитарными зонами (есть возможность остановиться и в гостинице).

Кстати, часть дорог в США платные – обычно это дороги-дублеры, поэтому можно обойтись и без них, но лучше заранее продумать этот момент. 

07.06.2017
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ