Путешествие

ТОП-7 вещей, которые нужно сделать на Кипре

 

Что нужно обязательно сделать, побывав на Кипре, рассказывает директор туристической компании Weekend Евгения Мурзина, которая вернулась из информационного тура в мае 2015 года.

«Кипр мне понравился качеством большинства своих отелей, даже 3*, - отмечает Евгения Мурзина. - Понравилось и качество питания - кухня Кипра сочетает греческие и турецкие традиции: от греков киприоты позаимствовали вкусные салаты, от турков – сладости, однако есть и чисто кипрское блюдо - мезе. Кроме того, удивило разнообразие пляжей: если в Айия-Напе пляжи с белоснежным песком, то в Лимассоле песок черный. Прямые вылеты из Тюмени на разное количество дней и электронная провиза делают Кипр интересным и доступным для отдыха любых туристов: семьи привлекут пляжи Протараса, молодежь – ночные клубы Айия-Напы, а любителей истории – достопримечательности Пафоса».

 

1

Побывать в старинной церкви Святого Лазаря в Ларнаке

Древний храм с красивым иконостасом хорошо сохранился, под храмом есть вход в каменные гробницы и возможность набрать воды в Святом источнике. Часть мощей святого Лазаря выставлены для всеобщего поклонения в центре храма у южной колонны, там же находится древняя икона Божьей Матери. От красивого храма просто веет стариной. Рядом находится аутентичная церковная лавка, где представлено множество икон и сувениров, связанных со Святым. Кроме того, от церкви близко до набережной с красивой пальмовой аллей.

 

2

Искупаться на черных пляжах Лимассола

Честно сказать, путешествую много, но здесь впервые увидела черный песок. Это настоящее чудо – он черный и переливающийся, как бриллианты, вулканического происхождения, оттого обладает целебными свойствами. Насчет полезности не знаю, однако на солнце выглядит потрясающе.

 

3

Получить права вождения осликом

На Кипре несколько ослиных ферм, где вы можете пофотографироваться и покататься на ослике. Вас сфотографируют, и пока вы пробуете приготовленную на свежем воздухе деревенскую еду, напечатают права на управление ослами (кстати, пригодятся и в жизни:). На ферме можно попробовать прямо с деревьев плоды мандоры (нечто среднее между апельсином и мандарином), купить косметику и ликеры с полезным ослиным молоком. Осликов берегут - если вес человека больше 110 кг, то он не катается, только фотографируется.

 

4

Посетить деревню Писсури

Деревня и отели в ней отдалены от цивилизации, в чем и заключается ее прелесть: от места просто веет тишиной и умиротворением. Вас ждут бескрайние гольф-поля, восходы и закаты с панорамными видами на море и горы, а также потрясающе красивые фиолетовые акации.

5.Побывать на знаменитой улице баров и дискотек Айя-Напы.

Улица не уступает по уровню ночных развлечений Кемеру или Ибице. Улица протянулась метров на 300 в центре города и где-то с 11 часов вечера она наполняется молодежью, впрочем и немолодежью тоже, желающей потанцевать и повеселиться. Разнообразие поражает: есть дискотеки под открытым небом, бары с официантами в стрингах, бары в русском стиле, пафосные клубы, вобщем на любой вкус. Каждый день можно выбирать разные места, а можно посетить и сразу несколько.

 

6

Побывать в бухте Афродиты

Живописная бухта Афродиты находится недалеко от Пафоса. По легенде Петра-ту-Ромиу – то самое место, откуда вышла Афродита на берег. Считается, что каждая женщина, которая искупается здесь, обретет красоту, а каждый мужчина – мужество. Честно сказать, купаться крайне неудобно – очень сильный ветер и волны, холодное море и каменистый вход в море. Гораздо лучше потратить это время на поиск камешков. Как рассказывают гиды, если найдете камешек в виде сердца, вас ждет большая любовь, если камешек с дыркой, то богатство. А ничего не найдете, так вы - счастливые люди, у вас уже все есть!

 

7

Устроить свадебную фотосессию на пляжах Кипра

Во время нашего десятидневного путешествия по всем регионам Кипра мы увидели около 15 свадеб. Так что выражение «Кипр – остров любви», это не штамп, а самая настоящая реальность. На Кипре множество красивых пляжей, подходящих для фотосессий: живописные каменистые пляжи с разбивающимися волнами на Пафосе, пляжи Айия-Напы - Лиманаки и Нисси-бич с белым песком, вулканические пляжи Лимасола. Причем Лимассол – «русскоговорящий» город, так что найти хорошего местного русского фотографа будет несложно. Кстати, во многих отелях есть свадебные пакеты с разным набором услуг: все всегда очень красиво декорировано и сервировано, такая свадьба запомнится надолго!

Онлайн-поиск туров на Кипр из Тюмени на сайте www.weekend.com.ru

17.06.2015
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ