Путешествие

5 идей для отдыха на майские праздники!

 

Впереди – несколько дней выходных в начале мая, теплая погода и множество возможностей для отдыха. Специалисты туристической компании Weekend www.weekend.com.ru подготовили для вас интересные идеи для отдыха в России и за границей на майские праздники с вылетами из Тюмени и Екатеринбурга.

 

Сочи из Тюмени


В последние годы Сочи невероятно преобразился, во многом благодаря Зимней Олимпиаде 2014 года, и майские праздники – самое время чтобы их посетить. В Сочи много новых объектов, которые обязательны к посещению: огромные спортивные арены и стадионы, Олимпийский парк, Олимпийский факел, тематический парк аттракционов «Сочи-Парк». В горах выстроена живописная Олимпийская деревня с горнолыжными комплексами «Роза Хутор», «Горная Карусель». Покататься, конечно, уже не получится, однако посмотреть горные комплексы стоит. Любителей гонок ждут экскурсии на трассу российского этапа гонок «Формула-1».

Интересно посетить: единственный в России парк приключений, расположенный на высоте более 207 метров над уровнем моря, SKYPARK AJ Hackett Sochi в Сочи. Скайпарк находится на территории Национального парка в долине горной реки. Парк можно назвать рекордсменом, ведь в нем есть самый длинный подвесной пешеходный мост в мире, самый высокоскоростной троллей в мире, самые высотные качели в мире с высотой плеча 170 м, а также веревочный парк «Маугли», состоящий из различных маршрутов с препятствиями.

Как поехать: тур с вылетом из Тюмени 30 апреля на 6 ночей в город-отель «Бархатные сезоны» 3* (Имеретинский курорт) составит 28550 рублей с человека в двухместном номере с питанием «завтрак/ужин». В тур включены: авиаперелет, проживание, питание, трансферы, медицинская страховка.

Туры по России на майские праздники здесь http://weekend.com.ru/otdyh_v_rossii/id/1/

 

Санкт-Петербург из Тюмени


Майские праздники – отличное время для посещения Санкт-Петербурга: еще не жарко, но уже тепло. Отель лучше выбрать в районах улиц Невский проспект, Лиговская, Литейный, где поблизости есть станции метро, остановки автобусов и троллейбусов, на которых легко можно добраться до исторического центра. Речь идет о Дворцовой площади, где находятся Зимний дворец и Главный штаб, Адмиралтейство, Исакиевский собор, Марсово поле. Через Неву можно полюбоваться стрелкой Васильевского острова с ростральными колоннами и в 12 часов дня услышать выстрел  пушки из Петропавловской крепости. Конечно, нужно съездить в Царское село, чтобы увидеть восстановленную Янтарную комнату и насладиться роскошью дворцовых интерьеров. В 2014 году открылось несколько интересных экспозиций, это и Ратные  палаты в городе Пушкин – музей первой мировой войны, экскурсия на верфь исторического судостроения, где «Газпром» строит 54-пушечный корабль «Полтава» в поселке Лахта.

Интересно посетить: исторический театр-макет «Петровская Акватория». Над макетом трудились более полутора лет около 150 реставраторов и конструкторов. Он показывает историю возникновения Северной столицы и зарождения флота в интерактивной миниатюре: 25000 персонажей, 100 различных судов, около 1000 зданий в масштабе 1:87.

Как поехать: тур с вылетом из Тюмени 1 мая на 6 ночей в отеле «Парк Инн Пулковская» 4* составит 14190 рублей с человека в двухместном номере с завтраками без авиаперелета и 26870 рублей с человека в двухместном номере с завтраками с авиаперелетом. В тур включены проживание, питание, экскурсионная программа, входные билеты в музеи.

Туры по России на майские праздники здесь http://weekend.com.ru/otdyh_v_rossii/id/1/

 

Стамбул, Турция  


Просто в Турцию ехать неинтересно, а вот если заменить песчаные пляжи Анталийского побережья прогулками по Стамбулу, совсем другое дело. Лучше селиться в районе Султанахмет – это главная площадь Стамбула и его исторический центр. Недалеко находятся основные достопримечательности: собор Айя-София, Голубая мечеть, дворец Топкапы. Последний будет интересен поклонникам сериала «Великолепный век», ведь именно в этом дворце жили целые поколения османские правители и плели интриги их жены. К тому же в конце апреля в Стамбуле закончится фестиваль тюльпанов: в этом году по всему городу было высажено около 10 миллионов тюльпанов. Фестиваль закончится, а тюльпаны останутся!

Интересно посетить: в старинном квартале Джихангир находится музей невинности, созданный знаменитым турецким писателем, нобелевским лауреатом Орханом Памуком.

Как поехать: тур с вылетом из Екатеринбурга 30 апреля на 5 ночей в отель Kaftan 3* (Султанахмед) составит 46193 рублей с человека в двухместном номере с завтраками. В тур включены авиаперелет, проживание, питание, трансферы, медицинская страховка.

Все туры в Стамбул из Екатеринбурга на майские праздники здесь WEEKEND.COM.RU/?code=cH9WCl8PDK

 

Comedy Weekend в Черногории

С 1 по 4 мая в Черногории состоится первый Comedy Weekend от создателей всех Comedy Festivals. Это настоящие веселые выходные за границей. Вас ждут три концерта резидентов Comedy Club с лучшими и новейшими номерами, две глобальные игры, в которые будут вовлечены все гости уикенда. Уже подтвердили участие такие артисты, как Тимур Батрутдинов, Вадим Галыгин, Дмитрий Кожома, Зураб Матуа, Группа USB и другие.

Как поехать: тур с 1 по 4 мая на 4 ночи в отель Avala Resort & Villas 5* составит 44522 рубля с человека в двухместном номере, питание – все включено. В тур входят 3 ночи проживания в отеле, входные билеты на 3 ежедневных выступления резидентов Comedy Club, вечерние тематические дискотеки в ночном клубе с участием диджеев, развлекательная программа. Авиаперелет оплачивается дополнительно.

 

Тусовка в Египте


Зажечь на майские праздники можно и в Египте. Еще одна веселая вечеринка HIT NON STOP 2 и 3 мая пройдет на берегу Красного моря в Шарм-эль-Шейхе (Египет). Устраивает вечеринку телеканал Europa Plus TV. Туристов ждут концерты Макса Барских, группы «Пицца», Elvira T и Влада Соколовского. А на следующий день вы получите возможность отдохнуть со звездами в неформальной обстановке. В отеле 4 ресторана, 9 баров, 6 открытых бассейнов (1 с подогревом в зимний период), 2 теннисных корта (с жестким покрытием), 3 водные горки, SPA-центр, беспроводной интернет в общественных зонах (бесплатно). Проживание в качественной пятерке Otium Hotel Amphoras, расположенной в центре холма Ум-эль-Сид, на первой линии.

Как поехать: тур с вылетом из Тюмени 27 апреля на 10 ночей в отель Otium Hotel Amphoras Sharm 5* составит 52184 рубля с человека в двухместном номере, питание – все включено. В тур включены авиаперелеты, проживание, питание, трансферы, медицинская страховка. 

10.04.2015
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ