Персона

Юлия Свиридова. Девушка на сцене

В предновогодней гонке не все мечтают замедлиться и отдохнуть. Юлия Свиридова – девушка-атомный взрыв, ударной волне которой каждый будет рад подчиниться. Теле- и радиоведущая, пиарщик, певица, ведущая мероприятий – лишь малая часть ее профессиональных увлечений в стремлении к большим амбициям.


Как давно ведение разного рода мероприятий стало для тебя серьезной профессиональной стезей?

Около 3 лет назад я начала более основательно заниматься карьерой ведущей. До этого я успела пожить в Москве и Ханты-Мансийске, где, безусловно, получила тот багаж, который не тяготит. Ведь знания, навыки, профессионализм в целом больше окрыляют на пути к мечте.

В своей жизни вне Тюмени я работала на телевидении и преимущественно занималась пением. Тот период жизни принес мне много нового, начиная со знакомств, например, я лично знакома со Стасом Михайловым, потому что пробовалась к нему бэк-вокалисткой, и заканчивая жизненной философией. Я фаталистка, верю, что мысли материальны. Если мне нужно достичь какую-то цель, то обязательно будут даны возможности для реализации. Они не всегда просты, а чаще всего даже сложны: приходится выбираться из зоны комфорта. Но ты берешь себя в руки, закрываешь глаза и делаешь шаг. 

Насколько легко тебе дался переход из радиоведущей в ведущую оффлайновых мероприятий? Быть голосом для слушателя на радиоволне и быть всем для аудитории в огромном зале все-таки разные вещи, согласись?

Сцена всегда была одним из моих самых важных интересов и страстей. Не зря же изначально я занималась именно вокалом. Чтобы петь плохо, много ума не надо. Чтобы петь хорошо, нужно уметь использовать множество инструментов: и владеть своим голосом, и владеть своим образом в рамках сцены. Поэтому приход к тому, что ведение мероприятий - еще одна важная сфера моей деятельности, произошел сам собой, очень мягко, без всяких ломок. Помню как сейчас, меня пригласили вести первое мероприятие в моей жизни, я согласилась, и мне понравилось. Я почувствовала, что могу владеть эмоциями и настроением, могу их трансформировать и дарить окружающим. Естественно, это приятно, но это требует определенных навыков, чтобы концентрировать на себе внимание ста, пятисот, шестисот людей или даже трех человек.

Какого формата мероприятия предпочитаешь вести? Ты производишь больше впечатление ведущей модных показов, презентаций, каких-то гламурных ивентов, но никак не похожа на тамаду.

Мне приятно, что я произвожу именно такое впечатление, что мои труды и старания ценятся на таком уровне. Но, если честно, не столь важно, какого формата мероприятие, но имеет огромное значение, с каким настроением я выхожу к людям. Сейчас даже мурашки побежали по телу. Они всегда появляются, когда я говорю правду от всего сердца. Серьезно, совершенно не важно, кто передо мной сидит: топ-менеджеры ведущей российской нефтегазодобывающей компании или почти случайный человек, который заглянул на открытие магазина или презентацию его новой коллекции.


Встречаясь с парами, чтобы обговорить сценарий свадьбы, сразу предупреждаю, что никаких переодеваний, а также жутких конкурсов с забегами вокруг зала торжеств не будет. Должно быть весело, атмосферно и легко. Моя задача не использовать гостей, как реквизит, а чтобы гости смогли почувствовать себя звездами.


Если картина моего внутреннего мира почему-то оказалась накануне мероприятия не в самых ярких своих красках, то я сама себя настраиваю на нужный лад. В этом деле у каждого свой подход. То, что остается для всех неизменным - щелчок, срабатывающий при твоем выходе к публике, после которого ты растворяешься в настроении и в людях.

  

Наверное, у каждого ведущего есть свой образ, который он примеряет на себя, будучи на сцене. Какой твой?

У меня есть профессиональный ориентир – Лера Кудрявцева. Всегда эффектная внешность, достойное поведение, очень правильное сопровождение мероприятия. Меня мотивируют женщины-музы, которые способны вдохновить окружающих.

 

Когда человек тебя приглашает работать, то он заведомо понимает, что это будет стильно, при этом просто и понятно для каждого. Ведь люди отдыхать пришли, а не на меня в шикарном платье смотреть и слушать длинные тексты. Хочется людей вдохновлять не просто словами, а собой, собственным примером. Если после ведения мероприятия я вижу, что людям стало веселее, радостнее, они вновь поверили в мечту, то считаю, что мой долг выполнен.

Как ты восстанавливаешь силы после мероприятий?

Это безумно энергозатратно и энергозаряжающе одновременно. Приезжаешь домой, садишься на диван и смотришь в одну точку. Ты все отдал и сейчас пуст. Это возможность наполниться заново чистой свежей энергией, которую я черпаю из музыки, из фильмов, из общения с людьми, осознания их достижений. Здорово восстанавливают отзывы после мероприятия и подготовка к новым.   

У тебя есть профессиональная мечта?

Хочу провести мероприятие вместе с Дмитрием Нагиевым. Провести на равных, как партнер, а не бэк-сопровождение для красоты картинки. Я уверена, что все это очень реально и обязательно осуществится. 

 

На пороге нового года ты отдаешь предпочтение работе или семейному празднованию?

Если опираться на мои сегодняшние предпочтения и ориентиры, то я бы подарила себя работе в новый год. И это не потому, что сейчас модно быть карьеристом, тем более в ярком ивент бизнесе. Может, я и выгляжу глянцевой, но это ни разу не так. Все дается упорным трудом. Я близнец по гороскопу, поэтому во мне живет множество эмоций вперемежку с очень высокой критичностью к себе. Трудолюбие и вера в свои силы – вот чем я руководствуюсь всегда и везде. И ведение мероприятий – это для меня ключик, инструмент, с помощью которого я делаю свое дело. 

Назови 3 прилагательных, которыми можно охарактеризовать мероприятия, проводимые тобой.

Стильные, харизматичные, качественные. 

 

Автор: Александра Цурикова, 26.12.2016
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ