Персона

Интервью с Александром Роговым

 

11 апреля состоялся долгожданный мастер-класс базового гардероба в ТЦ «Галерея ВОЯЖ» от Александра Рогова - стилиста, дизайнера и телеведущего. Александр открыто и с юмором отвечал на все вопросы, которые были ему заданы на пресс-конференции.

Наш стилист и интервьюер Татьяна Мамаева подготовила интервью для EGOjournal.ru


 

Александр, Вы впервые в Тюмени?

Думаю, что я, как будто, не в первый раз в Тюмени. Но вообще в первый, город похож на Екатеринбург.

Как Вам торговый центр?

Я доволен! Каждый раз едешь в регион, и думаешь, что чего-то не будет или не сможешь найти. Все есть, проблем с одеждой в торговом центре я не увидел, и даже есть что-то, чего в Москве точно нет.

Александр, с прошедшим Вас днем рождения, как вы отпраздновали?

Не праздновал, но я обожаю праздновать дни рождения на работе. У меня, к счастью, в этот день был показ, поэтому я на работе, на ногах принимал поздравления. А потом мы с друзьями на следующее утро улетели в Париж и там красиво провели время.

Вот недавно Вы летали в Париж, часто ездите за границу. На ваш взгляд, чем отличается европейский стиль от русского? Как прогрессирует русский стиль, по вашему мнению?

Я люблю всегда эти вопросы, их часто задают, надеясь, что я буду плохо говорить о русских женщинах, которые сильно наряжаются и воспевать парижский стиль. Но конечно, в Париже есть тот самый шик и шарм, который иногда неприсущий русским девушкам. Разница в менталитете. Парижанки, в хорошем смысле, очень небрежны, просто и легко к себе относятся, обожают базовые вещи, которые воспевает моя любимая бывшая топ-модель Инес де ля Фрессанж в своей книжке «Парижанка и ее стиль». И конечно, у парижанок есть определенный лоск, они очень грамотно носят простые вещи. Русские изначально любили наряжаться, демонстрировать свой достаток, даже если его нет, выглядеть гораздо богаче, чем они являются на самом деле и показывать все красоты, которые есть в гардеробе. Это у нас в крови, чуть больше наряжаться, чем другие. Но мне очень нравится, что в последнее время с приходом большого кол-ва масс-маркета, русские немножко успокоились и все часто видишь на улицах спокойно одетых в базовые вещи людей. Поэтому, если в Париже ты видишь русскую, то видишь сразу! Если проанализировать, как одеты парижанки, то они выбирают вещи проще, но при этом могут надеть вещь из последней коллекции Gucci,  дорогущие кроссовки от Valentino и еще бриллианты. Там умеют носить шубы и бриллианты. Разница в подаче себя, вот и все! 

Что касается стиля в регионах?  

Регионы – это классно! Мне не нравится, когда сравнивают регионы и Москву! Разницы нет никакой. Москва является столицей нашей страны и все! Вы уедете за Садовое кольцо, там так одеваются...в регионах гораздо лучше. Есть две Москвы: эпицентр культуры, мода, где множество людей занимаются творчеством, но выехав за Третье транспортное кольцо, там никакой модой и не пахло. Я считаю, что в каждом регионе есть достойные люди, которые самовыражаются. Я сам пример того, что приехал в Москву из обычного города Тула, где позволял себе безумства похлеще, чем в Москве.

Все зависит от того, что у человека в голове и от его амбиций. Я отказываюсь сравнивать регионы! Все хорошо и в каждом городе есть своя жизнь, может не такая бурная, как в Москве, но каждый человек делает свой праздник.

Говоря о самовыражении и творчестве, что Вы посоветовали бы начинающим дизайнерам и стилистам?

Во-первых, быть дизайнером или стилистом сейчас стало очень модно и некоторые люди мечтают быть дизайнерами потому, что это «прикольно». Им кажется, что это такая легкая и веселая, умопомрачительная профессия, которая заключается только в том, что  ты по утрам пьешь шампанское, ходишь на показы и всегда красиво одеваешься. Нет! Это серьезный труд, это психологически сложно: работаешь с клиентами, с аудиторией или с модным журналом. Короче, для творческих людей нужно понять - это то, без чего они дышать не могут, это что, без чего они жить не могут, тогда, конечно, этим нужно заниматься, идти вперед, пробовать, делать съемки, обучаться. Если вы не готовы к трудностям творческой профессии, то лучше идти поваром, библиотекарем, ведь есть куча профессий, которые позволяют самореализоваться. Нужен необыкновенный талант, сильно желание, потому что это сложнейшая профессия (стилиста, дизайнера). У каждого человека свой собственный путь! И в творческом плане нужно верить в себя, в свою звезду, верить, что все получится!

Бывали ли у Вас проколы?

Ну конечно, вся жизнь заключается в этом. Мне не за что не стыдно. Я считаю, что всему свое время. Есть определенный возраст, когда ты можешь экспериментировать, ошибаться, пробовать, совершать глупости. Но сейчас, конечно же,  каждый мой прокол будет стоить мне моей репутации. Поэтому я очень тщательно слежу за тем, чем я занимаюсь, что я делаю, о чем я говорю, я отвечаю за каждое свое слово. Я лично отбираю вещи для проектов. Я не один из моих коллег, кто приезжает на площадку за пять минут до начала мастер-класса, где за него уже все сделали. Я практик, я работаю с вещами, с клиентами, в программе «Успеть за 24 часа» на СТС пока я не буду доволен тем, что происходит в кадре, я не начну съемку. Каждая вещь лично мной отобрана и одобрена.

У вас много новых проектов -  на телевидение, линия одежды, как вы все успеваете и есть ли у Вас помощники, ассистенты? И как вы контролируете весь процесс?

Есть ассистент, Катрин) Я контролирую все, Я КОНТРОЛ-ФРИК! Я должен знать все:  какие будут вешалки, кронштейны, какая будет гарнитура (микрофон), но при этом я хороший руководитель. Правильно умею делегировать задания, обязанности, кто чем будет заниматься. Я хороший продюсер! Когда у меня модная съемка, я приглашаю не просто визажиста, а именно подходящего по концепции съемки. Нужно знать всех людей, которые тебе окружают, и знать их сильные стороны. В подборе вещей я сам все контролирую, но при этом доверяю профессионалам, которые со мной работают.  Я очень люблю то, чем я занимаюсь, мне это приносит удовольствие, я не так много сплю, у меня нет выходных вообще. Но при этом у меня столько много проектов, на одном проекте я отдыхаю от следующего. А так я люблю путешествовать, отдыхать с друзьями, люблю шоппинг.

Какая страна или город вам больше нравиться?

Я много где был. Я не люблю Азию, потому что я больше городской житель, мне нужно, чтобы у меня был чистый туалет, хорошая кровать, чтобы на меня не падали мухи с потолка. Азия – специфическое направление, треш, когда ты отпускаешь все и готов слиться с природой. Я очень люблю Европу, обожаю Париж, Рим (итальянское направление), Нью-Йорк, Берлин. Я – КОСМОПОЛИТ. Мне нравятся разные города, с разной философией, разными людьми, и мне нравится приезжать куда-то на долгий период. Москва – это мой самый любимый город! Удивительный, невероятный, разноплановый, сумасшедший,  там классно! МОСКВА – это город, где я нашел себя, друзей, свой дом.

Как вы относитесь к фэшн блогерам?

Я их обожаю, они классные. Я за тех блогеров, которые поняли, что интернет ресурс – это место, где можно выразить самого себя, поделиться чем-то важным, а не просто запостить пару фотографий в инстаграм. Из российских фэшн блогеров я бы никого не отметил, я больше слежу за стрит-стайл блогерами (фотографами), например, Tommy Ton. Российских блогеров не знаю, но у нас есть it-girls, которые привлекают к себе внимание – Мирослава Дума, Ульяна Сергеенко, Вика Газинская, их множество, но они не блогеры! Они блогерам дают пищу для размышлений.

13.04.2015
КОММЕНТАРИИ (1)
  • Написал Анастасия, 16.04.2015, 23:23 (3 лет назад)

    Красив как Бог!

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ