Еда

Обратите внимание!: Как выбрать свежее мясо и не прогадать?

 

Выбор хорошего мяса – трудное занятие. Опытная хозяйка уже по запаху сможет определить какому животному принадлежало мясо, в то время как начинающая хозяйка не заметит особой разницы в кусках говядины и свинины, например. Несколько советов от рынка «Михайловский» для выбора хорошего свежего мяса:


- Покупая мясо в магазинах, первым делом проверяйте срок годности.

- При покупке охлажденного мяса проверьте целостность упаковки. Никаких трещин пенопластовой подложки или дыр в полиэтиленовой пленке не должно быть.

- Приобретая мясо на рынке, как бы это не было очевидно - в первую очередь определитесь с тем, какую тушу вам лучше всего взять. Некоторые покупатели наивно полагают, что, покупая любой кусок мяса, он будет универсален для всех блюд. Сами понимаете из нежной нарезки у вас не выйдет холодец, как из стейка суп.

- По возможности приобретайте мясо домашнего, а не промышленного производства. Домашнее мясо не стоит на потоке, потому не стоит беспокоиться, где чем и как кормили скот.

- Выбрав нужный отруб первым делом конечно же обращаем внимание на цвет. Хорошее свежее мясо не будет зеленоватом или с оттенками бензиновых разводов – оно будет радовать нас всеми оттенками красного цвета. Свежая говядина – просто красная, баранина – немного темнее, свинина – розовая, телятина – насыщенно-розовая.

- Желтый жир – признак старого животного. Такое мясо жестче и будет готовится дольше. Хорошая молодая говядина имеет белый и крошащийся жир. Свинина отличается бело-розовыми прослойками сала.

- Лучше всего покупать мясо утром, ближе к обеду оно успеет заветриться лежа на прилавке. Свежее мясо на ощупь упругой консистенции, практически сухое и не прилипает к рукам

- Ну и самый главный маркер свежести – запах мяса. Любой едва уловимый неприятный тухлый или гнилой запах – повод отменить покупку. Правда, в этом вопросе есть небольшие тонкости. Мясо некастрированных свиней, например, может выглядеть и пахнуть в сыром виде идеально. Но при тепловой обработке оно запахнет мочой, лишив вас настроения и ужина. Попросите мясника отрезать маленький кусочек и подожгите его. Пахнет шашлыком – покупайте смело, запах неприятный – просите другой кусок.

    Берегите свое здоровье и покупайте только свежее мясо.

24.05.2018
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ