Еда

Рестораны-участники Второго Тюменского Гастрономического Фестиваля

 

 

Ресторан «Восточный экспресс» (Бизнес отель «Евразия»)

Дегустационный сет от шеф-повара Дмитрия Мохирева (стоимость 900 рублей): 

-Копченая говядина с салатом из рукколы под огуречным соусом с облепиховым маслом и облепиховыми крошками

-Тыквенный гратен запеченный с сыром и тыквенными семечками с прессованной говядиной и песто из вяленых томатов с оформлением тыквенной бумагой

-Сырно-сливочное кремю с облепиховым желе.

Ресторан «Восточный экспресс» – это гастрономическое путешествие. В одной точке вкуса встретились вековые традиции поварского искусства Европы, смелые ростки возрожденной русской кухни, легкие и пикантные образцы кухни Азии и Востока. Шеф-повар Дмитрий Бабанов умело соединил эти три стихии в одном меню, предоставив всем гостям возможность выбора.

В лаконичном меню ресторана «Восточный экспресс» собраны традиционные примеры европейской кухни, такие как луковый суп, венский шницель, шоколадный фондан. Кухня России представлена как известными и любимыми борщом и бефстроганов, так и восстановленными старорусскими рецептами «ушного» из баранины в горшочке. Не забыли мы и про «визитные карточки» Сибири – строганину и пельмени. Азиатская кухня многообразна – у нас вы можете попробовать аутентичный китайский салат Лунмэнь (Врата Дракона), настоящий японский суп Оден, лосось в лимонном терияки с яичной лапшой. А любителям кухни Средней Азии мы предложим так полюбившиеся у нас лагман и манты. При таком предложении у вас всегда будет возможность выбора, а опытные официанты помогут вам в этом. Высококлассные повара и искусные кондитеры будут радовать вас своим творчеством.

Настроились ли вы на приятный ужин с любимым человеком, или решили провести этот вечер в теплой компании друзей, или забежали с коллегой на бизнес-ланч – всегда вас ждет вкусная еда, комфортная атмосфера, доступные цены и высокие стандарты обслуживания. А в конце рабочей недели рады будем видеть вас на тематические вечера с «живым» вокалом.

В ресторане «Восточный экспресс» каждый найдет блюдо на свой вкус!

Приходите в гости!

Забронировать столик в ресторане: +7 (3452) 55-00-33

www.eurasiahotel.ru

 

Ресторан «Сибирия» (отель «Ремезов»)

Дегустационный сет от шеф-повара Андрея Григорьева (стоимость 900 рублей):

-Паштет из кролика с облепихой

-Медальоны из говяжьей вырезки с соусом из черники

-Облепиховый крем-брюле со свежими ягодами

«Сибирия» – ресторан авторской кухни. Самый высокий в Тюмени. Ресторан находится на 14 этаже отеля «Ремезов». Из его панорамных окон открывается вид на всю Тюмень. Здесь вы можете встречать и провожать рассветы и закаты, лицезреть, как город живет, просыпается и засыпает. А иногда, когда небо по-особенному ясное, вы можете всю ночь загадывать желания, наблюдая сквозь стеклянный остроконечный купол ресторана за падающими звездами.

Шеф-повар из Москвы Алексей Марковский создал рецепты, которые придутся по вкусу всем – от эстетов, предпочитающих эксперименты, до любителей традиционных блюд. Стейки из средней спинной части Новозеландского бычка тают во рту, напоминая о том, каким должен быть вкус настоящего стейка. Устрица с жемчужиной исполнит давнюю мечту многих о том, чтобы украшения можно было бы не только носить, но и пробовать на вкус. Сельдь под шубой с розовым дымом дополнит такое привычное блюдо новыми оттенками.

Открыв меню, вы поймете, что «Сибирия» – это не ресторан сибирских блюд. Он является отражением предпочтений, зеркалом вкусов Сибиряков, которые в своих желаниях никогда не ограничивались здешними богатствами. В этом ресторане вы можете почувствовать себя космополитом, гражданином мира. Здесь собрано все самое любимое Сибиряками со всего света! И всякий раз, когда шеф-повар будет находить в мире новое блюдо, которое приходится по вкусу Сибирякам, оно будет появляться в меню ресторана, потому что авторы «Сибирии» – это Вы!

Приходите в гости:

Тюмень, ул. Грибоедова, 6, корпус 1/7

Тел. 38-39-38

www.remezovhotel.ru

 

Ресторан «Дягилев» (отель BEST WESTERN PLUS «Спасская»)

Дегустационный сет от шеф-повара Александра Борадулина (стоимость 900 рублей): 

-Закуска из телятины SOUSVIDE с печеной тыквой и грушей томленой в красном вине с бадьяном под заправкой на основе облепихи и макас маслом из тыквы

-Сливочное ризотто с тыквой и домашней вяленой телятиной с чипсом из серого хлеба

-Тыквенный чизкейк с брусничным желе в дуэте с нежной облепихой

Где в Тюмени можно отведать традиционные сибирские деликатесы от шеф-повара, знающего толк в гурмании? Тонкие ломтики нежнейшего филе муксуна, стерлядь горячего копчения с микс-салатом и сливочным соусом, сочная оленина с картофелем и вареньем из клюквы – эти и другие кулинарные шедевры вы можете попробовать в ресторане «Дягилев».

Авторская кухня от шеф-повара Александра Борадулина является воплощением традиций северных народов и достижений современной кулинарии. Меню ресторана не оставляет равнодушным даже самого требовательного гурмана, а демократичные цены делают гастрономические изыски доступными для каждого посетителя.

Ресторан «Дягилев» расположен в историческом центре города Тюмень, в окружении множества живописных мест для приятных прогулок. По задумке архитекторов дизайн ресторана погружает посетителей в эстетику Серебряного века русской культуры. В оформлении преобладают мягкие и теплые цветовые оттенки, что создает атмосферу комфорта и уюта.

Служба ресторана «Дягилев» имеет большой опыт как в проведении ответственных торжеств на самом высоком уровне, так и в организации креативных мероприятий и дружеских вечеринок.

Для достойного торжества нужно достойное место. Для успешных бизнес-переговоров – уединенная атмосфера. Для встреч с друзьями – вкусная кухня и уютный интерьер. Все это вы найдете в ресторане «Дягилев»! 

Приходите в гости!

г. Тюмень, ул.Ленина, 2а.

Тел. +7 (3452) 55-00-08

www.hotel-spasskaya.ru

 

Рыбный ресторан «Посейдон» (Ресторанный холдинг «МаксиМ»)

Дегустационный сет от шеф-повара Александра Галкина (стоимость 900 рублей): 

-Карпаччо из мраморной говядины с хреном

-Салат из облепихи с овощами

-Тыквенные оладьи с креветками 

«Посейдон» – первый рыбный ресторан Тюмени, давно ставший одной из гастрономических визитных карточек Тюмени. С самого открытия в 2002 году в меню представлены изысканные блюда из охлажденной рыбы и морепродуктов, свежие устрицы, раки. На протяжении многих лет ресторан славится фирменными рецептами от шеф-повара Александра Галкина: многие гости небезосновательно считают, что именно здесь самая вкусная царская уха, морская рыба на гималайской соли и лосось пряного посола в банке. В ресторане несколько залов: корабельный салон, кают-компания, палуба, хижина рыбака. Доброй традицией «Посейдона» стали регулярные праздники с морской тематикой и рыбные фестивали, каждый год здесь отмечают начало устричного сезона, День рыбака, Октоберфест, начало сезона рыбалки… 

Приходите в гости!

Тюмень, ул. Луначарского, 47

Тел. +7(3452) 43-40-30

www.maxim-rest.ru

www.facebook.com/holdingmaxim

www.vk.com/holdingmaxim

www.instagram.com/poseydon_tmn

 

Итальянский ресторан MaxiMilian (Ресторанный холдинг «МаксиМ»)

Дегустационный сет от шеф-повара Алексея Кривошапко (стоимость 900 рублей):

-Руккола с тыквой и кедровыми орешками

-Телятина с тыквой и соусом из облепихи

-Облепиховый мусс

Итальянский MaxiMilian – один из самых утонченных среди ресторанов холдинга «МаксиМ». Венецианские фрески, богатый текстиль от Джоржио Армани, мебель из дуба, венецианское патио и средиземноморская веранда – все выполнено по классическим канонам итальянской архитектуры и мебельного искусства, никакой стилизации. Атмосферу солнечной страны подчеркивает уникальное меню, где собраны блюда разных регионов Италии и отличная подборка итальянских вин. Тут каждый найдет свое гастрономическое удовольствие – будь то традиционная итальянская паста с различными начинками и лазанья, равиоли и ризотто и самый вкусный в городе тирамису. 

Приходите в гости!

Тюмень, ул. 8 марта, 2/9

Тел. +7(3452) 50-80-00

www.maxim-rest.ru

www.facebook.com/holdingmaxim

www.vk.com/holdingmaxim

www.instagram.com/maximrest

 

Гастрономический ресторан «МаксиМ. Избранное» (Ресторанный холдинг «МаксиМ»)

Дегустационный сет от шеф-повара Владимира Кольцова (стоимость 900 рублей):

-Сибирский салат с тыквой, запеченным болгарским перцем, свеклой, сыром Фета и облепиховым соусом

-Телятина, обжаренная на углях, с тыквой, вялеными томатами и двумя контрастными соусами

-Облепиховый десерт с ягодами 

Гастрономический ресторан «МаксиМ. Избранное» – ресторан-собрание всего лучшего, что есть в Ресторанном холдинге «МаксиМ», настоящая шкатулка с драгоценностями. Ресторан открыл свои двери 11 июля 2009 года.

Ресторан состоит из пяти зон, выполненных в разных стилях - каждый сможет выбрать то, что ему по душе. Изысканный Моцарт – зал театрального шика. Здесь богатство и помпезность, торжество и роскошь – одним словом, незабываемая атмосфера. Средиземноморский Посейдон – выполнен в морском стиле, Вы отправитесь в морское путешествие, где капитаном будете сами. Северный чум – закрытая кабинка в виде традиционного хантыйского шалаша. Здесь могут комфортно разместиться 6-8 человек. Для того чтобы зайти в чум, необходимо обязательно пригнуться – поклониться духам жилища. Истинно русский МаксиМыч – зал представлен в русском стиле. Дизайн интерьера напоминает деревянную избу – уютную и гостеприимную, в оформлении которой присутствуют традиционные элементы декора. Итальянский MaxiMilian – маленький островок солнечной Италии. Здесь Вы найдете легкие непринужденные нотки венецианского карнавала.

Кухня ресторана «МаксиМ. Избранное» представляет собой своеобразный сосуд, в котором переплавляются самые различные тенденции и направления. Кухня любой европейской державы самобытна и самодостаточна. Однако, объединяясь в одном ресторане, они дают безграничные возможности для творчества кулинаров. Каждая кулинарная фантазия посетителя ресторана «МаксиМ. Избранное» воплотится в лакомое и уникальное блюдо.

Вкусная еда, приятная атмосфера, разнообразие музыкальной и танцевальной программ - оставят в памяти лишь самые тёплые воспоминания.

Приходите в гости! 

Тюмень, ул. Республики, 34

Тел. +7(3452) 45-05-00

www.maxim-rest.ru

www.facebook.com/holdingmaxim

www.vk.com/holdingmaxim

www.instagram.com/maximrest

 

Ресторан-музей «Чум» (Ресторанный холдинг «МаксиМ»)

Дегустационный сет от шеф-повара Натальи Трапезниковой (стоимость 900 рублей):

-Салат с говядиной, маринованными лисичками и зеленью

-Колбаски из дичи с оладьями из тыквы и соусом из лебеды

-Домашний мармелад «Лесные шахматы» из облепихи и черники 

«Чум» – первый ресторан-музей Тюмени с 2007 года. В «Чуме» все воссоздает атмосферу Севера. Уже при входе гости попадают в просторный коридор, оформленный в виде вагончика геологов-вахтовиков. В вагончике точно воссоздана атмосфера «северных» 60-х гг.: алюминиевая посуда, деревянные двери, почетные грамоты и фотографии покорителей Севера. В основном зале воссоздана атмосфера хантыйского быта: звездное небо, пушистые сугробы и сани, запряженные северным оленем. Напротив входа сундук для хранения старинных ценностей – «уввус», вдоль стен оленьи шкуры – «тохты». Главная изюминка зала – традиционный хантыйский чум – закрытая кабинка, где могут комфортно разместиться 6-8 человек. Для того чтобы зайти в чум, необходимо обязательно пригнуться – поклониться духам жилища.

Вторая зона – зал-фактория. Это помещение где ханты-охотники обменивали шкуры зверей, рыбу, орехи и ягоды на соль, муку и сахар. В интерьере зала использованы чучела соболя, тетерева, сойки, дятла, белок и северного оленя. Из окна фактории можно увидеть улетающие вдаль сани, запряженные северным оленем.

Шеф-повар ресторана Наталья Трапезникова в «Чуме» работает много лет. Фирменным блюдом считает строганину из северных рыб и мясное ассорти северных деликатесов. Гостями «Чума» в разные годы были звезды российской эстрады, актеры и политики: И.Кобзон, А.Розенбаум, Ф.Киркоров, Г.Хазанов, Л.Долина и многие другие. В 2014 году ресторан отметил 7-летие. 

Приходите в гости!

Тюмень, ул. Малыгина, 59/12

Тел. 62-16-60

www.maxim-rest.ru

www.facebook.com/chum.tyumen

 

Русский семейный ресторан «МаксиМыч» (Ресторанный холдинг «МаксиМ»)

Дегустационный сет от шеф-повара Павла Зубарева (стоимость 900 рублей):

-Тыквенный крем-суп с утиной грудкой и мармеладом из таежной брусники

-Стейк из фермерской телятины с овощной лапшой и яйцом-пашот

-Сгущенная облепиха с поп-корном из гречки

Русский семейный ресторан «МаксиМыч» – заведение для семейного отдыха, где каждый член семьи становится участником настоящего русского гуляния, придуманного и воплощенного по всем канонам русской культуры и истории.

В ресторане два зала – «МаксиМыч» и «Петровский», выполненные в традиционном русском стиле. Дизайн интерьера сделан только из натуральных материалов, в оформлении присутствуют традиционный русский орнамент и элементы декора, которые, если судить по историческим артефактам, могли присутствовать в жилых помещениях конца XVIII и первой половины XIX веков.

В меню ресторана представлены не просто традиционные блюда русской кухни, рецепты которых дошли до наших дней. Шеф-поваром ресторана были найдены уникальные рецептуры, по которым блюда были воссозданы такими, какими их пробовали наши предки 200 лет назад. Поэтому здесь всегда можно найти – ароматные пельмешки, наваристые супчики, сочное мясо и нежную рыбку, горячую выпечку – все, что душа пожелает!

Но в «МаксиМыче» любят не только трапезничать, но и гулять с размахом! В ресторане отмечают традиционные русские праздники и гуляния – Фестиваль частушек, Рождество, Масленицу. Да и обычные дни в «МаксиМыче» проходят празднично – в ресторане постоянно выступают народные фольклорные коллективы города и танцевальные ансамбли.

Для самых маленьких здесь особая программа – каждые субботу и воскресенье приглашенные артисты, шуты и скоморохи устраивают для детей праздничные театральные представления, юмористические спектакли, поют веселые песни и устраивают заводные танцы. А подкрепиться им всегда можно в детской ресторации «МаксиМка», в которой блюда подобраны с учетом предпочтений и пожеланий юных гостей.

Приходите в гости!

Тюмень, ул. 50 лет Октября, 52 

Тел. +7(3452) 41-31-30

www.maxim-rest.ru

www.facebook.com/holdingmaxim

www.vk.com/holdingmaxim

www.instagram.com/maximrest

 

Ресторан «Соловьиная роща»


Дегустационный сет от шеф-повара Геннадия Ефимова (стоимость 900 рублей): 

-Тыквенный крем суп с нотками базилика и ржаными гренками

-Филе говядины с запеченной тыквой под облепиховым соусом

-Тыквальник по-старорусски с мякотью китайского крыжовника 

Ресторан русской, старорусской, восточной и европейской кухни «Соловьиная роща» приглашает на вкусную трапезу тюменцев и гостей города. Меню ресторана в Тюмени «Соловьиная роща» представлено традиционными и авторскими блюдами на любой вкус. В меню ресторана Тюмени есть холодные и горячие закуски, холодные и горячие блюда, огромное разнообразие салатов, блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. В меню ресторана в Тюмени есть множество оригинальных блюд старорусской кухни, которые придутся по вкусу любителям необычных рецептов. 

Приходите в гости:

Тюмень, Патрушева, Сибирская ул., 74

Тел. +7 (3452) 729-807

www.solovey-roscha.ru

 

Русский пивной ресторан «Ермолаевъ»


Дегустационный сет от шеф-повара Драгана Цветановича (стоимость 900 рублей): 

-Салат из кус-куса с маринованной тыквой, печеной морковью, мятой и имбирем в лимонно-медовой заправке 

-Стейк из говядины с овощным жульеном и облепиховым соусом, украшен жареной фунчезой

-Воздушный самбук из сливок с облепиховым соусом и лепестками миндаля 

Расположенный в старинном особняке начала 20 века в самом сердце Тюмени, ресторан «Ермолаевъ» приобрел широкую известность не только среди тюменцев, но и далеко за пределами нашего города и даже региона. Главная гордость ресторана – фирменное живое пиво, которое производится на собственной пивоварне «Ермолаевъ» в городе Тюмени с 2008 г. А самая сильная сторона меню – блюда из мяса, в том числе – приготовленные на открытом огне. Кроме того, на «Сибирской страничке» гостям предложены такие популярные блюда нашего региона, как строганина, соленые грузди, муксун, оленина, сибирская щука. 

ул. Ленина, 37, тел. 29-76-25

www.assorti-rest.ru

instagram.com/assorti_rest

vk.com/ermolaev_tmn

 

По всем интересующим вопросам по проведению II Тюменского Гастрономического Фестиваля обращайтесь в Оргкомитет по телефону: 

+7 (3452) 68-96-62

+ 7 (963) 455-22-44

Следите за работой Фестиваля в социальных сетях:

vk.com/TyumenFoodFest

facebook.com/TyumenFoodFest

instagram.com/TyumenFoodFest

Официальный хеш-тег фестиваля: #ТюменьГастроФест

01.10.2015
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ