Бизнес

Кирилл Мартынов: «Пленочные и цифровые фотоаппараты – две разные вселенные»

 

 

Фото: https://geometria.ru/events/high-life/2018/4/19/1051931/pictures/67700804

19 апреля в Тюмени прошла закрытая вечеринка – презентация камер мгновенной печати Instax. В течение всего вечера гости – журналисты и лидеры общественного мнения, могли опробовать каждую модель из линейки фотоаппаратов. Звездой вечера стал – принтер Instax Share. С его помощью, распечатывать фотоснимки можно было прямо с телефона.

Менеджер по развитию продукта Instax компании Fujifilm Россия – Кирилл Мартынов ответил на несколько вопросов о неустаревающей моде фотоаппаратов мгновенной печати, различиях с цифровыми и о потенциальной целевой аудитории.

Кирилл, какова цель приезда линейки Instax? Презентация принтера или всей продукции?

– Нам нужен был повод для того, чтобы приехать. Как раз появилась новинка Instax Share SP-3. Плюс ко всему, мы не были ни разу в Тюмени, и решили привезти сюда всю линейку, чтобы гости могли увидеть, что существуют совершенно разные форматы (их три), и абсолютно разные камеры.

Какова потенциальная аудитория ваших фотоаппаратов? Люди какого возраста?

– Это молодые люди 18-28 лет. Они модные и современные, хотят оставаться в тренде и быть классными фотографами.

Почему пленочные фотоаппараты снова становятся популярными? Ведь с конца 90-ых годов мода на такой формат стала убывать.

– Всё очень просто – конфликт интересов. Среди нынешней молодежи очень мало людей, заставших такие фотоаппараты. Они не знают, что были фотоаппараты, которые могли тут же распечатывать фотоснимки. У людей, которым, допустим, уже 20 лет, в семьях были цифровые фотоаппараты. Скорее всего, он даже про пленочные мало что слышал. Поэтому для них это ново, для них это интересно, прикольно и круто.

Фото: https://geometria.ru/events/high-life/2018/4/19/1051931/pictures/67700849 

Многие люди недовольны теми, кто все постоянно фиксирует и снимает. Например приходя на концерт. Делают это, вместо, того, чтобы, наслаждаться происходящим. Однако, в этом плане отношение к пленочным обратное. Снимая какое-нибудь событие на такой аппарат, это вызывает тактильные ощущения, оставляя более живые и приятные воспоминания.

– Вы правы, это важный момент. Люди с пленочными выжидают событие, поскольку они ограничены в кадрах. Здесь не будет как с цифровыми камерами и телефонами – когда ты делаешь тысячу кадров, берешь каждый и инстаграмишь, или в фейсбук. Это важный момент – идеология фотографии. По-другому все воспринимается. Я сторонник того, что пленочные и цифровые фотоаппараты – две разные вселенные. Абсолютно два разных мира которые живут по-своему. И к ним нужны разные подходы. 

То есть один формат другой не вытеснит?

– Думаю, что нет. Совершенно разное мировоззрение у целевой аудитории каждого из них. 

По Вашему мнению, Тюмень – фотогенична?

– Да, здесь очень круто. У вас можно найти классные и крутые пейзажи. Ну очень много вариантов для оформления фотографий. Тюмень – очень фотогеничный город!

14.05.2018
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ