Бизнес

БИЗНЕС НЕ ПО КНИЖКАМ

Это был лучший из всех #CaseRoom . Тема: «как вывести бизнес на другой уровень?» позволила пригласить отличных спикеров: опытом пришли поделиться мэтры, с более чем 20летним стажем ведения бизнеса и предприниматель и эксперты нового поколения. И, как обычно, мероприятие затянулось до позднего вечера предприниматели не хотели расходиться, получив положительный заряд эмоций и «волшебный пендель» к действию.


КРИЗИС - КАЖДЫЕ 7 ЛЕТ

Первым выступал президент холдинга «Автоград» Алексей Салмин. О росте бизнеса рассказал коротко и скромно: все росло, и мы росли. А затем поделился с окружающими матрицей своего опыта, рассказал о том, что кризис на его предприятии происходит каждые 7 лет. Честно поведал, что при всех своих талантах не считает себя хорошим менеджером, а вопросы в которых он разбирается лучше всего на его предприятии «завалены». Путь доверия своим сотрудникам - это самое сложное у работе владельца «они все делают не так», и тем не менее его нужно пойти для роста. Также Алексей Павлович уверен, что лучшие работники – незаметные люди, от ухода которых все «падает» в считанные минуты. Именно потому его команда работает с ним много лет.

Я ВСЕ ДЕЛАЛА НЕПРАВИЛЬНО

«Я все делала неправильно» - начала свое выступление Лариса Невидало. Бизнес-омбудсмен рассказала присутствующим о своем, более чем 20летнем, опыте в сфере ресторанного бизнеса. Ее рассказ многих пробил «до мурашек», и не только чувствительных женщин, но и брутальных мужчин. Честная история про все жизненные этапы сети ресторанов «Максим» – от того, как впервые пришла в ресторан официанткой, затем управляющей с 3 сотрудниками, а оставила уже холдинг, в котором работали более 800 человек. Один из принципов – никогда не задерживать зарплату, даже если для этого придется деньги занимать – в холдинге соблюдают до сих пор. «Сейчас я начала бы бизнес иначе, - уверена Лариса Кирилловна, - а тогда, делала как умела». Окружающие сочли, что эта успешная история достойна художественного фильма.

МИРОВАЯ СЕТЬ РОДОМ ИЗ ТЮМЕНИ, СКОРО!

Экспертом по масштабированию бизнеса выступила Станислава Нажмитдинова ( г. Москва) Директор по развитию первого в России бизнес-инкубатора для дизайнеров Fashion Collaboration, действующий преподаватель BHSAD. Автор статей и курса по fashion-предпринимательству. Она рассказала о горизонтальном и вертикальном масштабировании в зависимости от амбициозности целей и задач. «Главное, то нужно учесть при масштабировании бизнеса – не избежать долгого и нудного описания бизнес-процессов, регламентов и прочего», - рассказала Станислава. 
Затем фейерверк эмоций у зрителей вызвало выступление генерального директора сети магазинов «Суши-матер» Алексея Павлова. Молодой предприниматель скромно и честно рассказал, как за 2,5 года открыл более 30 заведений в Тюмени и соседних городах, как сейчас открывает новое заведение в Китае. Все это он делал на деньги друзей и друзей друзей, которые брали ради него кредиты. Даже тетя друга из Австралии поучаствовала в проекте. За это время не раз случались попытки «отжать» бизнес, и другие приключения. Но предприниматель идет вперед! «Мечтаю, чтобы моя сеть стала мировой, - говорит Алексей, - чем мы хуже Макдональдса?». И окружающие в него поверили! Будем с интересом следить за успехами сети Алексея.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Благодарим за поддержку генерального информационного партнера - журнал "Дорогое удовольствие" - работающую площадку для размещения рекламы.

Не всегда бизнесмены могут самостоятельно объяснить почему у них получилось то или другое. Для того, чтоб выявить закономерности, которые необходимы для роста бизнеса мы пригласили эксперта - доцента кафедры психологии ТюмГУ, кандидата философских наук Людмилу Владимировну Лебедеву. Она подвела итог, что для роста бизнесу, еглидеру необходимы всего 5 качеств: 

1. Наличие цели и умение экологично ее достигать.

2. Гибкость поведения

3. Управляемая интуиция

4. Личная сила

5. Мастерство коммуникаций

Наметив темы для следующих встреч - предприниматели еще долго обсуждали услышанное в кулуарах. Скоро будет нова встреча! Подписывайтесь на наши обновления.

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ:

Марина Карпикова, ведущая кулинарных мастер-классов HANDY CANDY:

"Впервые побывала на мероприятии кейсрум и пожалела, что не начала ходить на них раньше. Опытные интересные спикеры, доверительный тон беседы, максимум полезной информации -все это дает невероятный заряд продуктивной энергии и позволяет посмотреть на свое дело под другим углом! Про организацию и приятную атмосферу говорить излишне, они всегда на высоте на всех мероприятиях Института публичных выступлений Ирины Баржак".


Александр Иванников, директор компании «Мастер»:

«Мероприятие получилось очень интересным и насыщенным. В Тюмени редко где и когда можно послушать опыт именно владельцев бизнеса от первого лица, особенно если это касается уже состоявшихся брендов, которым не 1 и не 3 года, а возраст компаний достигает уже 20 лет. Такой опыт достаточно уникален, в силу характера и особенностей каждого конкретного владельца, тем не менее некоторые практики весьма показались интересны. Что-то мы уже применяем и слышим общие черты, что-то еще раз освежилось. Радует, что спикеры делились своим опытом очень охотно. Не менее охотно и отвечали на возникающие вопросы. Ждем еще подобных "Кейсов"!»


Евгения Комлева, директор школы бега I love Running в Тюмени:

"Предприниматель - это тот, кто несколько лет жизни живет как никто не хочет, зато потом живет так, как никто не может". Теперь каждый раз буду вспоминать слова Лариса Невидайло в минуты отчаянья, услышанные на #CaseRoom Институт публичных выступлений, куда была приглашена прекрасной Ириной Баржак. Недавно посмотрела американский фильм про сильную женщину "Джой", так вот история Ларисы Кирилловны круче в сто раз, да еще и реальная, из серии "захотела и смогла". История вдохновляющая, наполненная эмоциями, любовью к своему делу, к своим сотрудникам, не про мужской бизнес, а про женскую интуицию. Честно, иногда комок в горле стоял.. Спасибо за искренность, за реальные советы, за то, что мне уже удалось применить несколько лайфхаков). А фильм однозначно нужно снимать! Ирина Баржак спасибо за то, что инициируешь такие встречи! Я уже после в Москву съездить успела, а эмоции все еще живут!»

Напомним, проект #CaseRoom организован при поддержке Всероссийской общественной организации "Деловая Россия.#CaseRoom – диалоговый формат деловых встреч во внерабочее время. Живой обмен реальными кейсами с честными выкладками, реальный опыт практиков без купюр.

Организатор - Институт публичных выступлений.

Партнеры проекта: Афиша бизнес-событий, Тюменский интернет-журнал egojournal.ru

Фотоотчет orator72.ru

28.06.2016
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ