Личное время

Дом-самолет, маяк и другие необычные места для жизни

 

Тяга к оригинальности заставляет некоторых людей выбирать себе экзотические места для жизни. Например, герои передачи «Стройка на Аляске» (12+) на телеканале Travel Channel вознамерились построить дом в этом северном штате. Не трудно догадаться, с какими экстремальными природными условиями им придется столкнуться. Посмотреть на то, как герои будут бороться со стихией, можно по воскресеньям в 16.00 (время по Тюмени). А мы представляем подборку необыкновенных мест, где по каким-то невообразимым причинам живут люди.

 

 

Крошечный остров –  Палмерстон, острова Кука 

Жители атолла Палмерстон хорошо знают, что «край Земли» – отнюдь не фигуральное выражение. Ведь именно на краю Земли они  и живут. А точнее – на крошечном острове, затерянном в южных водах Тихого океана, по соседству с островами Кука. Все население Палмерстона составляет 60 человек. Почти все они – потомки одного человека, первооткрывателя острова Уильяма Мастерса. В 1863 году этот английский моряк высадился на атолле и занялся обустройством территории. Сегодня на острове по-прежнему нет магазинов, а питьевая вода собирается во время дождей. Зато на два часа в день включаются электричество и интернет, и даже есть мобильная связь. Основной рацион палмерстонцев – рыба и кокосы. Остальные продукты и прочие товары им доставляют грузовые корабли, которые приплывают на остров 2 раза в год.

 

 

 «Каменный дом», Гимарайнш, Португалия 

Дом, похожий на жилище сказочного существа, построил в окрестностях португальского города Гимарайнш архитектор Виктор Родригес. Больше всего постройка напоминает… груду валунов. Собственно, стены дома и представляют собой две гигантских каменных глыбы. Только черепичная крыша и окна свидетельствуют о том, что это жилое здание. Впрочем, сегодня в необычном доме уже никто не живет. Родригес построил его как загородный коттедж для семейного отдыха в горах Фафе. Интерьер дома выполнен в деревенском стиле. Электричество проведено не было, поэтому владельцы обогревались камином. Комнаты, повторяющие причудливую форму валунов, Родригес обставил деревянной мебелью. Изюминкой интерьера стал диван весом 350 кг, выполненный из бетона и древесины эвкалипта. К сожалению, долго наслаждаться тишиной и уединением семье архитектора не пришлось. С каждым годом постройка привлекала все больше туристов, и хозяева решили покинуть ее.

 

 

Дом-самолет, Бенойт, США 

Пилоты и стюардессы проводят в самолетах так много времени, что буквально «живут» в них. Но американка Джоан Ассери все равно даст им фору, ведь ее уютное домашнее гнездышко – это Boeing 727. Правда, самолет уже давно не летает, но от этого не становится менее экзотичным. В 1994 году на штат Миссисипи, где жила Джоан, обрушился шторм. В результате ее дом оказался уничтоженным, и американка решила проблему поиска жилья радикально – выкупила воздушное судно. Она отбуксировала его на берег реки и обустроила интерьер по своему вкусу. Кабина пилота превратилась в ванную, а салон поделили между собой гостиная, спальня и кухня. Интересно, что количество уборных новая хозяйка уменьшать не стала, оставив все четыре. В них до сих пор сохранились таблички с надписью «Не курить». Похоже, «самолетная жизнь» пришлась Джоан по вкусу, потому что теперь она нацелилась на покупку покрупнее – более просторный Boeing 747.

 

 

Маяк Бенгтшер, Финляндия, Балтийское море 

Жить на маяке посреди холодного Балтийского моря кажется довольно скучным занятием, не так ли? Но только не для семьи Уилсенов: они уже много лет служат смотрителями маяка на острове Бенгтшер и находят в этом процессе немало интересного. Маяк был построен еще в 1906 году, а в 1995-ом его реконструировали, превратив в туристическую достопримечательность. На верхних этажах оборудовали мини-отель и кафе, а на первом – музей и часовню. Ежегодно остров и семья Уилсенов принимают около 10 000 посетителей. Их привлекают история и первозданная природа этого места. По винтовой лестнице из 252 ступеней туристы поднимаются на смотровую площадку маяка, откуда открывается впечатляющий вид на море. А еще посетители отдают должное финской сауне, расположенной на острове. 

26.10.2017
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ