Личное время

5 профессий, о которых мы мечтали в детстве


Вопрос: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» задавали большинству из нас в детстве. Кто-то видел себя в будущем отважным пожарным, кто-то учителем, геологом, астрономом. Мы исследовали пять самых популярных профессий среди детей.

Космонавт


Романтическая профессия была голубой мечтой практически всех советских детей. После первого полета Юрия Гагарина начался настоящий «космический бум», дети истово желали увидеть космос. Сегодня, несмотря на популярность профессий, связанных с высокими технологиями и бизнесом, желание стать частью мира космонавтики остается одним из самых заветных.  В самом нежном возрасте, когда в идеалы ребенка еще не вторглись современные реалии, особенно привлекательным становится все героическое и мистическое. Отправиться в опасное космическое путешествие, увидеть Луну и звезды собственными глазами, а не в телескоп, узнать, что там, на просторах нашей галактики  - вот о чем мечтает каждый второй мальчик. Некоторые дети, стараясь приблизиться к миру отважных покорителей космоса, сооружают собственные летательные корабли, как, например, Дениска из рассказов Виктора Драгунского, который во дворе собственного дома запускал ракету «Восток-1», бывшую на самом деле старой бочкой. 

Врач 


Профессия доктора привлекала не одно поколение детей – может потому, что им нравился белый халат и фонендоскоп, с которым можно проделать столько интересных операций? Будучи «докторами» в детстве, мальчики и девочки лечили друг друга водой, выступавшей в качестве микстуры, накладывали «компрессы» из тряпочек. Более предприимчивые залезали в домашнюю аптечку, за что им сильно доставалось от родителей. Сегодня возможностей для погружения в мир медицины гораздо больше: продаются даже специальные наборы, состоящие из игрушечных медицинских инструментов, подлинно повторяющих оригиналы, и чемоданчика с красным крестом. Популярность у детей профессии врача, как и ремесла космонавта, обусловлена некой  магией происходящего: выпьешь микстуру – раз, и голова не болит, приложишь  волшебный инструмент – и слышишь, как бьется сердце. 

Военный


Кто в детстве не мечтал стать бравым солдатом, гордо носящим отглаженную форму с наградами за подвиги на груди? Профессия военного всегда имела особый шарм, ведь об отважных героях снято множество фильмов, которые с удовольствием смотрят дети. Стремление проявить силу и храбрость сделало профессию военного желанной для многих юных смельчаков. Однако не все имеют подлинное представление об опасностях, которые таит в себе это благородное дело. Погрузиться в мир, полный риска, и увидеть всю опасность сражений позволит новый документальный проект телеканала HISTORY «Морские котики: тайная сила», который расскажет о буднях бойцов элитного спецназа ВМС США. Шоу можно будет увидеть по вторникам в 21.00, начиная с 18 июля.

Президент 

Править страной хочет чуть ли не каждый третий ребенок – и с удовольствием рассказывает о реформах и законах, которые он непременно примет, получив вожделенную должность. Стремление к власти в детстве милы и безобидны, ведь так выражается желание осуществить свои чудесные, несбыточные планы. Например, отменить уроки в школах или каждый день есть мороженое. Тем не менее, увлеченность «президентством» часто перерастает во что-то серьезное: ребенок, проявляющий в детстве лидерские качества, вполне может в будущем стать топ-менеджером компании или влиятельным бизнесменом.

Балерина 


Стремление стать балериной, красивой и утонченной, конечно, характерно для девочек. Не представляя себе трудозатрат, которых требует работа профессиональной танцовщицы, маленькие принцессы соблазняются прекрасными воздушными нарядами, красотой движений, которые видят на сцене. Многие ходят в балетную студию и с удовольствием танцуют для себя без каких-либо устремлений в профессиональную карьеру. Но мечта о сольной роли в крупном спектакле часто преследует романтично настроенных девочек все детство. 

06.07.2017
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ