Интерьер и дизайн

Топ-5: необычные офисы Тюмени

 

Офис обычно ассоциируется с унылым бледным помещением, достоянием своим имеющим лишь череду столов, стульев и компьютеров. Чего уж греха таить, в большинстве случаев так оно и есть. Но ведь правила на то и существуют, чтобы удивлять исключениями, не так ли? И, несмотря на упрямую статистику, мы смело можем утверждать: место обитания так называемого офисного планктона вполне может стать произведением искусства. К тому же, не секрет, что одним из важнейших элементов мотивации сотрудников являются комфорт и удобство офисного пространства. В доказательство того, что необычные рабочие пространства в Тюмени имеют место быть, представляем топ-5 необычных офисов нашего города.

 

Маркетинговое агентство Love Marketing


Об офисе компании Love Marketing слышали многие – мол, там ходят босиком, поют, спят, пьют чай с пирогами. Дресс-кода тоже нет. В общем, все, как дома. Только это все-таки не дом, а офис.

– В нашем офисе нет никаких правил, – рассказывает основатель компании Илья Пискулин. – Пожалуй, если только отсутствие обуви. В офисе очень чисто, и это важно. Когда ты работаешь маркетологом или дизайнером, границы работы и отдыха стираются, и, как итог, ты не должен чувствовать усталости. Работа должна быть частью зоны комфорта. Как дом. А дом отличается тем, что мы ходим без обуви. Когда к нам заходят, то говорят: «У вас прямо как дома».

Так и есть: мягкие тапочки, кофе, мягкие кресла-мешки вместо жестких стульев... А также панорамный вид из окон и множество книг.

– Мы в России окружены ужасными архитектурой и интерьерами, и в какой-то момент становимся столь же серыми, скрипящими, уставшими внутри, как и все наше окружение, – считает Илья. – Поэтому важно окружать себя приятным: оно будет помогать выдавать вам соответствующий продукт.

 

Фотостудия «Воздух»


Творческий вектор сферы деятельности прямо-таки обязывает сделать место обитания сотрудников приятным и необычным. Стены фотостудии «Воздух» окрашены в бирюзовый и белый, тут высокие потолки и окно во всю стену. В «Воздухе» тоже домашняя атмосфера: тут ходят в тапочках, пьют чай и кофе с печеньками, рассматривают фотографии, развешанные по стенам, листают журналы, отдыхают на мягком диванчике. Встречи в таком офисе напрочь лишены официоза, зато наполнены домашними уютом и теплом.

– Весь ремонт в офисе я полностью делал сам, – делится руководитель фотостудии Алексей Казанцев. – Столик у гримерки я тоже сделал своими руками. Большинство клиентов, конечно, позитивно реагирует на стиль офиса: «Круто, не Россия!».

 

Воркплейс моды и дизайна «На Свердлова»


Место, где собираются дизайнеры одежды, априори не может быть банальным, даже если это офис.

Воркплейс (пространство для работы дизайнеров, оснащенное всем необходимым обору-дованием) – это место, где каждый работает на себя, используя общее оборудование и технику. Каждый резидент воркплейса получает в свое распоряжение обустроенное рабо-чее место и нужные для работы инструменты.

– В дизайне мы старались создать творческую, уютную и красивую обстановку, что, на мой взгляд, нам удалось, – говорит директор воркплейса моды «На Свердлова» Владимир Самохвалов. – В темных и серых пространствах сложно выжать из себя идеи и воплотить их жизнь.

Атмосферу пространства создает не только средоточие творческих личностей в одно вре-мя в одном месте, но и дизайн самого этого места. Грифельная доска во всю стену, обилие необычных нарядов, примерочная – в каком еще офисе есть примерочная? – чай-кофе, ин-тернет, уютный диванчик... Работники здесь – резиденты, а клиенты – гости.

– В воркплейсе я почти с открытия, – рассказывает резидент Оля Шорина. – Увидев это место, влюбилась с первого взгляда – это мечта любого дизайнера. Здесь есть для работы все.

Светлана Падерина стала резидентом совсем недавно, но уже успела оценить преимуще-ства такой организации деятельности:

– От всех моих клиентов я слышу только восхищение обстановкой – у вас тут так красиво, так интересно, – говорит Светлана. – Ломается представление о пошиве как о бытовой сфере услуг. Тут именно творят, а не просто шьют.

 

Типография «А-принт»


В этот офис хочется заглянуть, еще только находясь в коридоре офисного здания: деревянная полочка с декором в нежных тонах неподалеку от двери в типографию зазывает заглянуть внутрь. Поддавшись соблазну и купившись на розовую табличку «Добро пожаловать» над входом, знакомишься с пастельной феерией внутри. Помещение оформлено в бело-розовых тонах. Почти все стены заставлены полками с привлекательными мелочами. Сделано это не только в целях эстетической красоты, но и для удобства: вся продукция типографии представлена наглядно, можно посмотреть и пощупать. А еще – столик со стульями, декоративная клетка, винтажные сундучки, гигантские буквы LOVE и прочие детали...

– Несколько раз к нам даже приходили фотографироваться в интерьере, проводили фотосессии, – рассказывает Максим Назаров, директор типографии. – А кресло в виде надувного мяча сделали для себя, для отдыха, но почти каждый клиент, конечно, сразу падает в это кресло, как только видит его.

 

Интернет-агентство Creative


Турник и баскетбольное кольцо в офисе – спорим, такого вы еще не слышали? А для офисных сотрудников интернет-агентства Creative такие спортивные будни – обыденная реальность. Впрочем, думается, дело не только в спорте. Точнее, совсем не в нем: по всему офису развешаны мотивационные плакаты, призывающие не хандрить, а сосредоточиться на результате для достижения успеха.

Год назад офис тюменского агентства был выбран офисом недели на проекте InMyRoom.ru.

 

Дизайн офиса спроектировала студия VlasovDesign

– Одной из основных задач было создание рабочей, но в то же время неформальной обстановки, – комментирует Андрей Власов, арт-директор студии VlasovDesign. – Мы постарались совместить элементы интерьера и так называемые «фишки», оригинальные элементы в одном месте для того, чтобы работники отлично себя чувствовали и физически, и морально. Одна из основных «фишек» дизайна этого офиса – диско-шар в туалете, но не каждый клиент может его увидеть.

 

Алина Иноземцева

21.08.2014
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ