Авто

Тюменцам показали Ford Mustang и Porsche Boxster

 

Впервые в Тюмени горожане смогли увидеть под одной крышей 32 спорткара суммарной мощностью 9 тыс. 363 лошадиные силы. Автовыставка «Tyumen Exotic Cars» состоялась в минувшее воскресенье на парковке ЦУМа. Организаторы использовали в своих целях магию чисел: выставка проходила 7 октября на 7 этаже многоуровневого паркинга, правда, открылась она не в 7 часов утра, а в 14.00. К этому времени на празднике супермоторов собралось уже более 250 человек. И люди продолжали подходить.

Трудно сказать, какой из автомобилей вызвал наибольший восторг у зрителей: Lotus Exigе, который, кстати, выставлен на продажу, Nissan Skyline GT-R, Porsche Boxster или Ford Mustang. Наверное, тот который автомобилисты меньше всего видели на улицах города. Lotus, в принципе, уже примелькался, корреспондент «Вслух.ру» был удивлен, когда двое молодых людей, проходя мимо британского суперкара, махнули на него рукой. Большим спросом у посетителей выставки пользовались легендарные Ford Mustang и Ford Mustang Shelby GT 500. Вдумайтесь в эти цифры: объем двигателя Shelby GT 500 составляет 5,4 литра, мотор развивает мощность в 506 л.с., крутящий момент 560 н/м., разгон до 100 км в час за 4,5 секунды. Это просто ракета в обличии автомобиля.

Однако самым мощным автомобилем на выставке тюменских спорткаров стал Nissan Skyline GT-R. Его двигатель объемом 2,6 литра с двойным турбонаддувом выдает 600 л.с., а до сотни такой «японец» разгоняется за 3,2 секунды. По словам главного организатора выставки Дмитрия Антончика, который, кстати, сам является одним из владельцев «зажигалок» – Mazda MPS, боевой окрас представленного на выставке GT-R и его ТТХ соответствуют действительности. Более того, на спортивном топливе тюменский Nissan Skyline GT-R выдает около 700 л.с.

Как пояснил «Вслух.ру» Дмитрий Антончик, организовывать первую выставку суперкаров в Тюмени ему было невероятно сложно, далеко не все владельцы «самых-самых» дорогих авто шли на контакт, и Дмитрий не скрывает, что на парковке были собраны далеко не все местные суперкары. К примеру, было бы неплохо увидеть рядом с Ford Mustang и Ford Mustang Shelby желтый, в стиле «Трансформеров» Chevrolet Camaro, а рядом с Porsche Boxster еще и Porsche 911. Помнится, в Тюмени была и своя Lamborghini. Но, как говорится, лиха беда начало.

Источник

08.10.2012
КОММЕНТАРИИ (0)

На этой странице еще нет комментариев.

КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ
EGO В СОЦ СЕТЯХ
ПАРТНЕРЫ